Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Паддон лидирует в PWRC + Видео
27 марта 2011, 10:50

 

Паддон лидирует в PWRC + Видео

 

Новозеландец Хейден Паддон в очередной раз практически безупречно откатал весь день на ралли Португалии. Сейчас гонщик возглавляет список участников чемпионата мира по ралли в категории команд-производителей.

Пилот Subaru начал день с солидным запасом по времени перед своим ближайшим соперником Андерсом Грендалем. Отличный результат на первом СУ дня - 26-километровой трассе в Альмодовара - позволил бывшему участнику команды Pirelli Star Driver более чем за минуту обогнать норвежского конкурента.

Этот разрыв перерос почти в три минуты на следующем спецучастке, когда Грендаль повредил машину, что в итоге привело к отказу трансмиссии. Таким образом, Subaru ближайшего соперника лидера гонки во второй половине утренней гонки двигалась с приводом лишь на три колеса.

После починки автомобиля Грендаль снова вышел на трассу во второй половине дня, чтобы укрепить свое второе место, но серьезная авария на предпоследнем этапе дня не позволила ему сделать это. Его Impreza оказалась более чем в 40 метрах от трассы. К счастью сам Грендаль и его штурман Вероника Энган не пострадали.

Начав день с минутным преимуществом Паддон смог его увеличить до шести минут. В данный момент его ближайшим преследователем является Бенито Герра.

"До начала соревнования я и мечтать не мог о таком исходе", сказал Паддон. "Я думал, что 30-секундное преимущество перед тяжелым финальным днем было бы просто фантастическим, так что шесть минут это довольно невероятно. Я, конечно же, не ожидал такого! Сегодняшняя гонка была довольно жесткой, мы старались двигаться аккуратно и избегали рискованных действий. Этим утром мы пару раз наткнулись на камни и немного погнули машину. Трасса оказалась довольно тяжелой, так что я очень рад, что нам не пришлось двигаться на предельной скорости во второй половине дня.

"Теперь я просто хочу добраться до финиша. Мы собираемся доработать настройку машины, чтобы получить немного больше опыта. Но, на самом деле мы просто хотим завершить завтрашнюю гонку и набрать очки. "

Мексиканский пилот Mitsubishi Герра поднялся на третье место, опередив Александра Салюка на третьем этапе сегодняшнего утра, а затем – когда из гонки выбыл Грендаль - переместился на второе место в PWRC.

"Я очень счастлив сегодня," сказал Герра. "Это был очень хороший день. Мы смогли подняться на целых две позиции в турнирной таблице. Трасса была тяжелой, но мы двигались осторожно. Честно говоря, это как сон! "

Юкка Кетомаки был третьим в конце дня, несмотря на неполадки его Lancer-а, которые начались во второй день соревнований.

Но больше всех в субботу повезло Мартину Семераду. Лидер чемпионата PWRC перешел на резину DMACK средней жесткости - благодаря специальному разрешению от FIA - и смог добраться до четвертой позиции в турнирной таблице к концу дня.

"Сегодня прошло намного лучше", сказал чешский гонщик. "Теперь, когда у нас появились шины с хорошим сцеплением, все должно измениться. Мы счастливы. "

This text will be replaced



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*