Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с руководителем Prodrive
24 марта 2011, 22:20

Интервью с руководителем Prodrive
Компания Prodrive подготовила MINI Cooper к дебюту в мировом раллийном первенстве. За руль автомобиля сел Армино Арауджо – местная знаменитость, а также Даниэль Оливейра.
 
Возвращение началось с участия в ралли класса Super 2000. Аналогичная же машина примет участие в ралли Италии в Сардинии в Мае. Следует отметить, что возвращение MINI в мировое раллийное первенство было весьма ожидаемо. 
 
 Дэвид Лэпворт, технический директор компании Prodrive, создавший в 1990х весьма успешную раллийную Subaru, сейчас находиться в Португалии. Его цель – проследить за достижениями своего последнего детища, а также оценить выступление конкурентов - Citroen DS3 WRC и Ford Fiesta RS WRC. 

 Корреспондент WRC.com встретился с англичанином Лэпвортом в раллийных боксах в Фаро. 
 
Что привело вас в Португалию на этой неделе?

«Цель нашего прибытия, оценить в какой форме находятся наши пилоты, посмотреть ралли в целом, а также посмотреть на автомобили других участников ралли. Посмотрим, чему мы можем научится у этих парней, насколько они подготовлены с технической точки зрения. Будем здесь с самого начала ралли и посмотрим, насколько хорошо мы сами подготовились, и в раллийных условиях оценим, что требует доработки. Будем следить за автомобилями в течение этапа, за нашей машиной и любыми другими, также осмотримся в боксах».
 
И конечно, все это с целью лучше подготовиться к ралли Италии…

« Именно. Мы все ближе к нашему дебютному ралли, так что понятно наше желание увидеть своими глазами как обстоят дела на сегодня, к тому же, это первый MINI, который примет участие в ралли в «боевом» режиме, а в таких случаях всегда есть чему поучиться. Конечно, мы сделали массу тестов, и они дают нам представление о том, как будет вести себя машина на трассе, так что возможно мы сможем дать пару советов пилотам».
 
А что означает возвращение в WRC персонально для вас?

«Было немного странно отсутствовать здесь, в самой гуще событий, но вот мы здесь, и ждать осталось совсем чуть-чуть. Вот что мы делаем».

Насколько близка данная машина к той, которую мы увидим в Италии, когда MINI, наконец, снимет занавес?

« Визуально они весьма похожи, если не считать передний бампер и заднее анти крыло. А так, вы увидите тот же автомобиль. В основном, это та же машина, которую Всемирный Спортивный Автомобильный Совет FIA постановил доработать два года назад – небольшая обратимая доработка. Аэродинамика, правда, немного иная благодаря заднему анти крылу. Мы, также,  немного выиграли в массе благодаря более легкому маховику и облегченным окнам, но это не коренные изменения. НА 98 процентов это тот же автомобиль. Мощность та же – тот же двигатель».

Чего вы ожидаете от автомобиля на предстоящем ралли?

« Это должен быть достойный соперник, как и машина S2000. Для обоих парней это шанс. Ведь они провели лишь минимум тестов, у них была возможность перетряхнуть машину, но никто из них не имел реального тестового времени, так, на этом ралли они получают возможность проверить автомобиль на ходу. Мы не имеем никаких целей на выступление в этом ралли, но, конечно же, к концу гонки мы хотели бы понять наши возможности».
 
А какие планы после Португалии?

«У нас состоится официальное открытие команды в Апреле. Потом будут небольшие тесты в Уэльсе, которые будут последним шансом на доработку. Потом будет небольшой тест в Испании, перед тем как мы отправимся в Сардинию, так что работы у нас – непочатый край».  
    


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*