Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Предварительный обзор ралли Португалии - часть 3
19 марта 2011, 22:17

Предварительный обзор ралли Португалии -  часть 3

Мадс Остберг (Mads Ostberg), Хеннинг Сольберг (Henning Solberg) и Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) получат небольшое преимущество благодаря своим стартовым позициям - и все они могут оказаться в топ-10 на финише.

Среди остальных пилотов Fiesta, которые смогут добраться до финиша непременно будут Кен Блок (Ken Block), который отлично показал себя в Мексике. Халид Аль Касими (Khalid Al Qassimi) и Деннис Куйперс (Dennis Kuipers), которые также хотят продолжить свое знакомство с новым Ford.

Португальские поклонники автоспорта получат еще один повод для радости, так как Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) возвращается в надежде улучшить свой прошлогодний результат (10 место). Питер ван Меркштейн младший (Peter van Merksteijn Jr) дебютирует за рулем нового Citroen. Таким образом, общее количество DS3 на трассах Фару достигнет пяти.


Наверное, самую большую поддержку публики получит двукратный чемпион мира в классе PWRC Арминдо Араужо (Armindo Araujo), который вместе с бразильцем Даниэлем Оливейра (Daniel Oliveira), выведет на трассу MINI John Cooper Works S2000. Версия S2000 покажет, насколько верное направление развития избрало руководство MINI.

Бернардо Соуса (Bernardo Sousa) получит свои “минуты славы” на его домашнем этапе чемпионата мира. Его соотечественник Бруно Магальяш (Bruno Magalhaes) будет пилотировать Peugeot 207 S2000 на улицах родного Лиссабон.

Эта гонка также станет одним из этапов чемпионата PWRC, и Мартин Семерад (Martin Semerad) надеется развить свой успех в Швеции с помощью очередной победы за рулем своего Mitsubishi. Ведущие пилоты Subaru Патрик Флодин (Patrick Flodin) и Андерс Грендаль (Anders Grondal) готовы встать на пути бывшего члена команды Pirelli Star Driver.

К слову о Pirelli Star Drivers, шестеро из бывших ее членов были отобраны для участия FIA WRC Academy. Напомним, на следующей неделе состоится их первая гонка в рамках новой серии. Двадцать претендентов на победу будут соперничать друг с другом за рулем идентичных Ford Fiesta RS2.

Что здесь творилось в прошлом году

Ралли Португалии 2010 года запомнилось благодаря смелому решению главы Citroen Total World Rally Team Оливье Квеснеля (Olivier Quesnel) о том, чтобы позволить Себастьяну Лебу и Себастьяну Ожье соперничать на равных, что принесло последнему первую победу в WRC. Ожье был вне конкуренции на трассах близ Алгарве в прошлом сезоне. Он вышел на трассу первым и победил. До Португалии Ожье был на волосок от победы в Новой Зеландии, но ошибка на заключительной стадии гонки лишила его драгоценного трофея. Но в Фару он обогнал Леба на целых 7,9 секунд. Дани Сордо финишировал третьим. В результате чего, весь подиум разделили пилоты Citroen.

Знаете ли вы?

Легендарный гонщик Маркку Ален (Markku Alen) является самым успешным участником ралли Португалии. Финн выигрывал это соревнование целых пять раз.

Резина

Заниматься поставкой шин в Португалии будут три производителя шин. Michelin возьмет на себя поставки Citroen и Ford. Шины DMACK будут установлены на нескольких машинах частных гонщиков. Все 20 участников WRC Academy будут использовать резину Pirelli.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Lancer-man | 21 марта 2011, 11:41
А почему не видно имени Себастьяна Ожье в числе фаворитов этого года? Связано ли это как-то с неудачей в Новой Зеландии?
moond | 21 марта 2011, 11:44
Lancer-man,
про Ожье в других частях.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*