Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

После СУ5: Андерссон восстанавливает потерянное ранее
11 февраля 2011, 21:22

После СУ5: Андерссон восстанавливает потерянное ранее

 

Информация о спецучастке:

СУ5, Vargasen 2 (24,63км.)

Описание спецучастка:

Со слов штурмана победившего в 2010 году экипажа Ярмо Летинена (JarmoLehtinen): «Я не могу себе представить лучшего для старта ралли спецучастка. Это один из моих любимых допов в чемпионате и никогда он не был в лучшем состоянии, чем в этом году. Сплошной лед, с самого начала и до конца. Это знаменитый старинный шведский спецучасток, настоящее зимнее ралли. Он требует грамотного прохождения, несмотря на то, что скоростной на всем своем протяжении. Там много трамплинов, включая известным трамплин Колина, но трасса вместе с тем плавная и там все время что-то да происходит»

Какразвивалисьсобытия:

Мадс Остберг (MadsOstberg) продолжает доминировать на Ралли Швеции, записав на свой счет еще одну победу на спецучастке, на этот раз на СУ5 Vargasen, на котором гонщики уже стартовали ранее. В результате этого отрыв норвежца от идущего вторым Микко Хирвонена (MikkoHirvonen) увеличился до 32,8 секунды.

По завершении заездов Остберг (FordFiestaRSWRC) рассказал о том, что он старался не рисковать на трассе этого допа. «Я старался быть осторожным, старался не совершить какой-нибудь глупой ошибки и не потерять над собой контроль. Уменясвойтемпездыимнеоннравится. Янезнаюпочемудругиегонщикиидуттакмедленно».

Пи-Джи Андерссон (PGAndersson) в свою очередь показал на финише точно такое же время, что и Остберг, продолжив тем самым свой путь к восстановлению утраченных в начале Ралли Швеции позиций. Аналогичная ситуация сложилась и на финише СУ Likenas, однако впоследствии победа с секундным преимуществом все же была отдана Андерссону.

Во время повторных заездов Остберг превзошел собственный результат, достигнутый утром почти на 40 секунд, что лишний раз доказывает насколько хорошо трасса может быть очищена от снега колесами ралликаров соперников.

В то же время чемпион мира Себастьян Лёб (SebastienLoeb), выступающий на CitroenDS3 WRCпо-прежнему теряет время, а вместе с тем и надежды на достойное завершение гонки. «Сцепление с трассой было конечно лучше, но сейчас на ней появились колеи и, местами, гравий, поэтому работы по очистке мне хватает с лихвой», - заявил гонщик.

Петтер Сольберг (PetterSolberg) на DS3 WRCпродолжает удерживать третье общезачетное время, несмотря на полученный за поздний выезд с территории Сервис Парка 10-секундный штраф. Механикам Сольберга не хватило ровно одной минуты, чтобы изменить регулировки задней части машины. Кроме того к концу допа он ненадолго сошел с дистанции.

Хеннинг Сольберг (HenningSolberg) на FordFiesta поднялся с шестого на четвертое место в общем зачете соревнования, а Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) сумел обойти Патрика Санделла (PatrikSandell) сместив его с седьмого места.

Ключевоймомент:

Петтер Сольберг получил 10-секундный штраф за поздний выезд с территории Сервис Парка.

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*