Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Андерссон: новые правила дали мне шанс блеснуть
11 февраля 2011, 11:56

Андерссон: новые правила дали мне шанс блеснуть

Пи-Джи Андерссон (PG Andersson), лидирующий на стартовавшем недавно Ралли Швеции с преимуществом в 0,6 секунды, заявил, что именно благодаря новому техническому регламенту Мирового чемпионата по ралли частные гонщики, такие как он сам, получили реальную возможность побороться за победу на ралли.

Швед Андерссон, двукратный чемпион молодежного чемпионата мира, вечером в четверг записал свое имя в анналы истории WRC, став победителем на первом спецучастке, пилотируя новый Ford Fiesta RS WRC, для чего ему предварительно потребовалось собрать более 100000 евро спонсорской помощи и пожертвований частных лиц.

Сегодня машины WRC имеют 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, однако при их производстве используются менее дорогие технологии, что позволяет втрое снизить их конечную стоимость.

«Введение нового регламента сыграло очень большую роль, потому что мы все начинаем с одной базой, никто не знает машину и весьма вероятно, что и «частник» может рассчитывать на победу, чего не было до этого никогда, - заявил тридцатилетний гонщик, который живет в ста километрах к западу от Карлстада, центрального места открывающего сезон-2011 этапа. – Если я буду выступать хорошо, я смогу победить на этом ралли, а не просто рассчитывать на попадание в восьмерку сильнейших».

В прошлый понедельник Андерссону удалось откатать 50 километров предраллийных тестов, однако не испытывал почти никаких проблем подстраиваясь под норов своего нового автомобиля, несмотря на ужасные погодные условия и стал быстрейшим на супер-спецучастке Karlstad.

В благодарность за помощь своих фанатов, Андерссон поместил на свой Ford Fiesta надпись «Swedish Hardcore fan club», которая будет красоваться на нем вплоть до завершения соревнования. «Без их помощи меня бы здесь не было сейчас, при этом я не чувствую какого-либо психологического давления из-за этого, - продолжил Андерссон, взявший себе в штурманы Эмиля Аксельссона (Emil Axelsson)».

Стартовый порядок пятничных заездов полностью соответствует расположению гонщиков в финальном зачете сезона-2010 и Андерссон уверен, что стартовав одиннадцатым, у него многое может получиться. По прогнозам метеорологов снегопад будет продолжаться всю ночь и тех гонщиков, которые будут стартовать в пятницу позже, будет ожидать более чистая трасса, что даст им определенные преимущества в гонке.

Секция 1 первого соревновательного дня Ралли Швеции начнется в 07:58 по местному времени с заездов на 24,63-километровом  СУ Vargasen. Именно на данном скоростном допе имеется трамплин Колина, названный так в честь чемпиона мира Колина МакРея (Colin McRae).




Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 6)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*