Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб на пути к последнему трофею сезона
14 ноября 2010, 16:40

Леб на пути к последнему трофею сезона


Гонщик команды Citroen Себастьян Леб на пути к очередной победе на Ралли Великобритании, которое он выигрывает вот уже третий год подряд, на этот раз благодаря собственной скорости и ошибке Петтера Сольберга.

Норвежец наехал на камень в Маргэм Парке, потеряв 4 секунды, и теперь он начнет последние два участка, на 14 секунд отставая от Леба.

Семикратный чемпион мира выиграл оба участка сегодняшнего дня. «Первый участок был действительно хорош, - прокомментировал он. – А вот Маргэм был не так хорош для нас: очень скоростной и узкий участок в конце. Мы еще не выиграли. Стоит только чуть-чуть сбиться с ритма, и потеряешь много времени. Так что будем продолжать».

Несмотря на это заявление, все усилия Леба, кажется, вот-вот оправдаются. Сольберг обещал не сдаваться, но признался, что с этого момента это будет очень и очень нелегко. «Тяжело, когда ты не в автомобиле производителя. Я наехал левым колесом на камень в Маргэме и подумал, что проколол шину. Я стараюсь изо всех сил, но условия только ухудшаются. Думаю, ехать первым – самое выгодное положение, но я не сдаюсь. Буду продолжать напирать…»

А вот напора у пилотов Ford практически нет – Микко Хирвонен готовится смириться с третьим местом, что гарантирует его соотечественнику и товарищу Яри-Матти Латвала второе место в общем зачете, если, конечно, Петтер Сольберг позволит.

Однако Хирвонен вовсе не был доволен холодными и влажными участками в последний день соревнований, когда температура едева поднялась выше 5 градусов.

«Посмотрим, как развернется борьба между Петтером и Себастьяном (Лебом). Мы совершили несколько шибок, и теперь остается только ждать, во что нам это выльется», - сказал финн.

Латвала, отставший от своего товарища по команде на 3,4 секунды в конце участка, пожаловался на скоростные и скользкие участки, и эти слова подхватил Дани Сордо, ехавший пятым. «Я старался ехать чуть быстрее, - сказал испанец. – Но было очень тяжело».

Хеннинг Сольберг и Мэттью Уилсон (оба за рулем автомобилей Stobart Ford Focus) не заявляли ни о каких проблемах, а вот Кими Райкконен столкнулся с проблемой с коробкой передач, из-за которой ему пришлось переключиться на механическую.

Чемпионат Super 2000 World Rally Championship разрешился в пользу пилота Ford Fiesta Ксавье Понса на первом участке, когда Яри Кетомаа съехал с дистанции. Андреас Миккельсен продолжает лидировать в классе S2000 в своей Skoda.

В категории Production Car World Championship пилот Mitsubishi Арминдо Арауйо по-прежнему пытается выиграть свой второй титул Group N подряд, в то время как пилот Pirelli Star Driver Отт Танак лидирует в категории, стараясь принести 16-ую победу Mitsubishi.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*