Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford прощается с Focus WRC
12 ноября 2010, 13:26

Форд на ралли Великобритании

Мировые пилоты команды Ford за последние 12 лет эмоционально попрощались с автомобилем Focus RS World Rally Car на празднике ралли Уэльса.

После 173 стартов Focus в последний раз появится в составе команды на Ралли Великобритании в эти выходные. В следующем сезоне Focus заменит новый автомобиль, основанный на модели Fiesta.

Мировые чемпионы Маркус Гронхольм ,Микко Хирвонен и Ярмо Лехтинен стали хедлайнерами длинного списка пилотов и штурманов в «Миллениум-центре» в Кардиффе. Эти трое завоевывали чемпионские титулы для Ford в зачете производителей в 2006 и 2007 годах за рулем Focus RS WRC. Тимо Раутиайнен – четвертый член победного квартера – к сожалению, не смог присутствовать на событии.

Среди других победных пилотов и штурманов Ford Focus RS WRC были Ники Грист (девять побед с покойным Колином МакРаэ), Маркко Мартин (пять побед), Яри-Матти Латвала (четыре победы), Миикка Анттила (четыре победы) и Луис Мойя (две победы). Колина МакРаэ представлял его отец Джимми.

Focus дебютировал на Ралли Монте Карло в 1999 году. С тех пор партнер Ford of Europe - M-Sport – создал 97 разных автомобилей для тестирования и участия в ралли мирового уровня. автомобили выигрывали 44 раза, финишировав вторыми в 43 ралли и третьими – в 55.

«Ford Focus RS WRC будут помнить, как один из лучших спортивных гоночных автомобилей, - говорит вице-президент Ford of Europe Ян Слэйтер. – Он был представлен на автошоу в Париже в 1998 году, в то же время, когда был запущен автомобиль Focus. С тех пор модели гоночных и обычных автомобилей выпускались параллельно».

«Когда автомобиль стартует на Ралли Великобритании, будет странно думать, что это последний раз, когда мы увидим Focus в действии на ралли WRC. Победа в этот последний раз была бы идеальна для того, чтобы закончить карьеру автомобиля, и Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала нацелены именно на это».

Управляющий директор M-Sport и директор BP Ford Abu Dhabi World Rally Team Малкольм Уилсон лично следил за созданием каждого автомобиля Focus.

«У меня остались удивительные воспоминания об этом автомобиле за последние 12 сезонов, - говорит он. – Первая победа в Кении была особенной, потому что Ралли Сафари одно из самых жестких в чемпионате, а Focus был новым автомобилем. Но момент, когда мы выиграли титул чемпиона на этом автомобиле в Новой Зеландии в 2006 году, останется для меня до конца жизни».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*