Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Дебютант J-WRC одерживает победу
4 октября 2010, 22:06

Джереми Ансиан одержал ошеломительную победу на Ралли 

Джереми Ансиан одержал ошеломительную победу на Ралли Франции в зачете  J-WRC, завершившемся сегодня в полдень в Страсбурге.

Единственный гонщик, вошедший по решению FFSA (Французская федерация автоспорта) по wild-card, Ансиан вышел на первое место в результате того, что несколько его ключевых соперников на предпоследнем спецучастке субботы получили проколы и столкновения.

Таким образом, Ансиан, в прошлом – соперник бывшего чемпиона мира в юниорском WRC Себастьяна Ожье, начал четыре последних этапа в воскресенье с преимуществом в 1мин.3,41сек. перед другим претендентом на титул чемпиона J-WRC Гансом Вейсом-младшим.

После аккуратного прохождения первого спецучастка Bitche Camp длиной 24,7 километра преимущество Ансиана перед началом оставшихся двух этапов составляло 1мин.5,8сек. «Переигровка» этапа Bitche Camp была отменена ввиду опасения за безопасность зрителей. В итоге Ансиану оставалось пройти без ошибок только последний этап длиной 4,2км, чтобы прийти победителем на своем Suzuki Swift Super 1600.

«Я верил в свои силы, поскольку я видел, что могу достичь данного результата. В то же время, отмечу, это было не легко, поскольку резина Pirelli и настройки автомобиля нас не устраивали», - отметил Ансиан.

Конкуренция была предельно сильна, условия гонки были очень сложными. Я остался «на плаву» в субботу, тогда как другие гонщики столкнулись с проблемами. Мне достался шанс добраться до финишной черты без риска, и я им воспользовался. Я очень счастлив, потому что это моя первая гонка в J-WRC.
Ганс Вейс-младший в результате субботнего инцидента занял в турнирной таблице второе место на своем Citroen C2 S1600. Это означает, что он опережает на семь очков Аарона Буркарта перед началом последнего этапа в Испании, который пройдет в текущем месяце.

«Сегодня мы выступили лучше, чем за два дня до этого», - подчеркнул Вейс-младший, - «Мы выбрали не лучшую резину, к тому же, мы потеряли время в результате субботнего происшествия. Но теперь мы – на хорошей позиции, которая вполне позволяет нам одержать победу в Испании».

Машину Тьерри Невилля развернуло на этапе Bitche Camp, в результате его C2 потерял порядка 20 секунд. Тем не менее, он пришел к финальной черте практически вместе с Мэтью Арзено в таком же C2.

Буркарт добрался пятым, несмотря на проблемы, поджидавшие его в кульминационной части, когда в трех минутах до завершения этапа немцу пришлось ехать на трех колесах, что является нарушением правил чемпионата.

«Это был тяжелый уик-энд, и я не особо счастлив", - заявил Буркарт, - "в то же время. Мы по-прежнему держим одно из лидирующих мест в чемпионате, что не так уж плохо, учитывая те проблемы, которые поджидали нас здесь".

Тодор Славов начал утро последних заездов пятым, но чрезмерная осторожность пилота на этапе Bitche Camp привела к тому, что он скатился на шестую позицию, на которой и закончил гонку.

Гарри Хант пережил пару серьезных моментов, закончив выступления на своем Ford Fiesta седьмым. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*