Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Итоги субботы: Леб идет на седьмой титул чемпиона мира
3 октября 2010, 00:04

Итоги субботы: Леб идет на седьмой титул чемпиона мир


Себастьян Леб продолжает доминировать на Ралли-Франции. После окончания восьми субботних этапов, он опережает своего напарника по команде Citroen Дани Сордо на 42,8 секунды.

За субботу Леб записал себе два этапа, пройденных быстрее всех, в том числе 35,48-километровый участок Пайс д’Ормонт, который он прошел почти на 20 секунд быстрее всех его соперников.

Несмотря на то, что утром дождя не было, спецучастки оставались весьма коварными из-за грязи и мусора, в большом количестве попавших на дорогу.

«Это был еще один хороший, но тяжелый день», - отметил Леб, - «Нам удалось установить несколько хороших результатов и теперь у нас хорошее преимущество в лидерстве, хотя впереди еще долгий путь. Хотя у нас было преимущество благодаря первой позиции на ралли, но ехать было, как и прежде нелегко».

А пока 36-летний француз все ближе приближается к своему седьмому чемпионскому титулу, надеждам команды Citroen на места на подиуме нанесен весомый удар, поскольку в машине Себастьяна Ожье сломалась подвеска на 14-ом этапе. По прохождении 35,48 км Ожье был вынужден прекратить участие в гонке. Благо, в воскресенье он будет реабилитирован согласно правилам SuperRally.

Неудача последнего способствовала восхождению Питера Солберга на третье место, а Жари-Матти Латвалы – на четвертую строчку. Солберг был искренне доволен – управлять его Citroen ему было легче после установки на предстартовом сервисном обслуживании в пятницу новых передних дифференциалов. Впрочем, он не был полностью удовлетворен своим выступлением, несмотря на то, что его второе прохождение Пейс д’Одмонта и Салма на тестировании показывало, что он был в состоянии увеличить свой временной отрыв от Латвалы.

Латвала прошел быстрее всех первый этап – Салм – в субботу утром. На данном этапе был участок с гравием. Комментируя гонку, финн заявил, что этот гравий даже помог ему. Тем не менее, финальные четыре этапа в воскресенье он начнет через 20 секунд после Солберга.

Микко Хирвонен, который оказался «за бортом» большинства событий, показал на последних двух этапах дня второе время, хотя даже этого достижения недостаточно, чтобы ликвидировать почти двухминутный разрыв, который его отделяет от напарника по команде Латвалы.

Несмотря на то, что Ожье не удалось пройти последние три эатпа, пилот стартует шестым, следующим идет Федерико Виллагра на Focus. Мэтью Вилсон начнет последний день Ралли Франции через 2,9 секунды после аргентинца на Ford.

Кими Райкконен потерял более получаса из-за того, что попал в канаву на прошедшем в субботу втором этапе из-за скользкой дороги примерно на середине этапа. Бывший пилот Формулы-1 ехал со скоростью не более чем в 20 километров в час. Хотя он вполне мог продолжить гонку после того, как его «отбуксировала» на дорогу находившаяся поблизости небольшая группа зрителей, но Райкконен предпочел сойти с 15-го этапа, временно «уйдя в отставку».

Кен Блок был десятым в общем зачете после открытия Ралли Франции в пятницу, но он потерял свое положение из-за наказания на 100 секунд времени выезда за то, что несвоевременно покинул парк сервис в субботу после того, как механики поменяли  гидропривод на его Focus.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*