Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Лидер Ралли Франции Себастьян Леб по-прежнему «сияет» в дождь
2 октября 2010, 20:06

Лидер Ралли Франции Себастьян Леб во торой день гонки

Утро второго дня на Ралли Франции предвещало дождь и ненастье, но на параде успеха Себастьяна Леба осталось по-прежнему безоблачно.

Местный герой вновь задал темп на открытии гонки из четырех этапов и победил на двух из них под приветствия тысяч своих поклонников.

Успех Леба на трассе преследовал сплошь и рядом – практически всегда он лидировал на дороге. Хотя в большинстве случаев такая погода, как на этот раз, приносит неудачи, этим утром непогода была ему только на руку. Как  и следовавшие за ним пилоты, он прошел этап по полям виноградников, срезая углы, в результате чего в ходе гонки дорога превратилась в сплошную грязь. Шедший вторым Дани Сордо, в свою очередь, отметил, что в отдельных местах поверхность дороги напоминала скорее каток, чем асфальтированную дорогу.

На 12-том спецучастке Леб увеличил свой отрыв от Сордо до 42,6 секунды уже на середине ралли.

Хотя имя обладателя трофея текущего года уже почти ясно, борьба за места на подиуме до сих пор остается неизвестным, поскольку гонщики команды Citroen Себастьян Ожье и Сордо «обмениваются секундами», а Петтер Солберг и Яри-Матти Латвала (команда Ford) удерживают дистанцию, которая в любой момент сможет нарушить ожидаемый праздник Citroen (два места на подиуме World rally Championship).

Ожье констатировал, что на этот раз Сордо был быстрее него – пилот из Испании был быстрее гонщика на всех четырех этапах этим утром, но отметил, что борьба с напарником Леба по команде в следующем году могла сложиться иначе.

Солберг шел за Латвалой четвертым на втором этапе гоночного дня, но финский гонщик показал лучшее время на 12-ом спецучастке. Теперь Латвала всего на 7.5 секунд отстает от Солберга, с учетом результатов на одиннадцатом скоростном спецучастке.

Гонщик из «конюшни» Ford на целых две минуты обошел своего товарища по команде Микко Хирвонена, отставшего еще сильнее и демонстрирующего явное отсутствие должного темпа на дороге. Теперь, когда Ford Федерико Виллагры более чем на шесть минут позади на шестой позиции, Хирвонена ожидает несколько «одиноких» ралли.

Кими Райкконен, стартовавший с седьмой позиции на середине десятого спецучастка, потерял более получаса в результате вылета с траектории трассы.
Другого гонщика, асса WTCC Ивана Мюллера, проблемы поджидали на следующем этапе – самом длинном на Ралли Франции – после повреждения шины. Гонщик из Франции смог доставить машину обратно на сервис, и его старенький Citroen Xsara «пришел в себя» к полудню.

Борьба между героями Super 2000 завершилась после того, как норвежец Эльвинд Брайнильдсен занял лидирующую позицию всего за пять секунд до того, как это сделал коллега Патрик Санделл (Skoda). Теперь Брайнильдсен опережает ближайшего соперника на 20 секунд – Санделла дважды развернуло на 11-ом спецучастке перед тем, как нанести сопернику «ответный удар» в виде лучшего времени на 12-ом спецучастке. Жари Кетомаа на Ford Fiesta на своем первом ралли на асфальте показал третье место.

На Чемпионате мира для юниоров развязался настоящий бой с участием Терри Невиля  и Ганса Вейсса-младшего на 11-ом спецучастке. В итоге лидерство досталось последнему.

Арминдо Араухо до сих пор лидирует в классификации Production Car. На утренних четырех этапах пилот Mitsubishi улучшил свое преимущество над Андерсом Грондалом с 40 секунд до 1мин.38сек. Отт Танак остался на третьем месте, с отставанием от Грондала всего на пятнадцать секунд.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*