Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Для Лёба пятничное утро началось успешно
2 октября 2010, 15:13

Себастьян Леб лидирует на первых 4 спецуачастках ралли Франции


Перед началом второго этапа на гонщика нахлынули воспоминания. «Это первый этап, с которого я начал свою карьеру в ралли,  - сказал Лёб. Здесь проходил мой дебют».

Дорога на этапе Firstplan немного изменилась за последние 13 лет, но француз прошел трассу длиной 16,58 км значительно быстрее, чем в те годы на своем Peugeot 106.

«Воспоминания быстро отступили», - сказал Лёб в конце этапа – кстати, он снова оказался самым быстрым. «Дорога была скользкой и мне пришлось сконцентрироваться! На данный момент у француза все идет по плану.

У команды Citroen дела также обстоят неплохо - C4 в WRC занимают первые четыре позиции. Себастьян Ожье второй и уже конкурирует с Петером Солбергом, выступающим в личном зачете на C4. Петер имеет преимущество в 4,6 сек. перед четвертым участником.

«Я сделал все возможное», - сказал Ожье, однако потерял время в некоторых местах». Трасса на первом этапе была слишком скользкой, это создавало трудности».
Занимая третью позицию на трассе, Сольберг уже задумывался об улучшении результатов на второй день. «Завтра трасса должна быть лучше», - говорит гонщик.  Она слишком грязная. У автомобиля была очень плохая поворачиваемость, после трех идущих впереди автомобилей на дороге образовалось много грязи.

Рассказ Сордо был подобным. Он занял четвертую позицию после Солберга. Условия были еще более жесткими для испанца из команды Citroen Total World Rally Team за рулем C4. “Я не чувствую уверенности,” сказал Сордо. “Я не могу ее чувствовать, потому что мне не хватает опыта. Мне сложно воспринимать трассу».
Первым из пилотов, не принадлежавших команде Citroen стал Яри-Матти Латвала. Утро для него также прошло довольно успешно – он занял пятую позицию.  Финну за рулем Ford Focus до Сордо не хватило 5 секунд, а до Лёба почти полминуты. Латвала признался, что допустил пару небольших ошибок и возлагал все надежды только на свой Ford. Хирвонен, также на Focus занял шестую позицию, проигрывая Лёбу более минуты.

После первого круга, норвежец Эйвинд Бринильдсен лидировал в чемпионате Super 2000 World Rally Championship за рулем Skoda, тогда как Тьери Невилль получил преимущество почти в полминуты в J-WRC. Арминдо Араухо обошел своего приятеля Хейдена Паддона на Mitsubishi после того, как тот проколол колесо на утреннем заключительном этапе и переместился с первой позиции на третью в P-WRC.

Большая часть утреннего ралли проходила после того, как машина скорой помощи уехала на СУ2, где стало плохо одному из зрителей. В полдень во время перегруппировки также было несколько задержек, а остальная часть дневного маршрута началась с 30-ти минутным опозданием.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 7)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*