Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Марк Марти вернется в WRC вместе с Альбертом Лловерой
24 сентября 2010, 19:46

Марк Марти выступит на ралли Испании

Бывший штурман Дани сордо Марк Марти вернется в Чемпионат в следующем месяце и объединится с пилотом S-WRC Альбертом Лловерой для Ралли Испании.
Решение Сордо порвать пятилетнее сотрудничество с Марти в пользу нового штурмана Диего Вальехо оставило Марти «без работы» на ралли в Германии и Японии и поставило под вопрос его будущее в автоспорте.

Однако испанец принял решение вернуться на место штурмана после предложения от андоррца Альберта Лловеры, страдающего параличом нижних конечностей, который будет участвовать в гонке в специально адаптированном для него Grande Punto Abarth. Пилот и штурман (обоим по 44) появятся вместе на Ралли Испании, которое начнется 21 октября.

«Мы дружим с Альбертом уже несколько лет. Мне кажется, он удивительный человек, учитывая, как хорошо он смог преодолеть свои проблемы».

«Когда я прекратил работу с Сордо, Альберт попросил меня сопровождать его на RallyRACC ,но в то время я не хотел возвращаться к гонкам. Но потом, все переосмыслив, я понял, что принять участие в ралли в родной стране с человеком, которым восхищаюсь, было бы отличной кульминацией моей карьеры. Кроме того, это поможет нам усовершенствоваться и просто насладиться ралли, при этом не прерывая работу его нынешнего штурмана Борья Розада»,
Лловера примет участие в Ралли Франции в средующем месяце с Розадой, однако он сказал, что упустить возможность проехаться рядом с Марти – шестикратным чемпионом Испании – он просто не может. «Я спросил его об этом, и мое желание, наконец, исполнилось, - говорит Лловера. – Я хотел проехать с Марти не только потому что он мой давний друг, но и потому что я хотел, чтобы рядом был кто-то с большим опытом, кто поможет мне усовершенствоваться. Для меня этот отличный шанс научиться чему-то новому, испытать новые ощущения».

«Мне просто нравится везде участвовать, я берусь за все. Тот факт, что рядом будет такой опытный штурман, надо ценить, а для него, думаю, этот раз будет такой же интересный и несложный, как предыдущие выступления. У меня будет преимущество выступления со штурманом, который уже был на вершине чемпионата».

У Марти нет запланированных ралли WRC помимо Ралли Испании, однако он не исключает мысль о возвращении. «Не знаю .чем буду заниматься в будущем. Я не хочу заниматься гонками только ради гонок. Я буду ими заниматься, только если мне предложат что-то интересное, как это сделал Альберт. Я должен получать удовольствие от того, что делаю».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*