Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Райкконен - главное в Германии – учиться
19 августа 2010, 09:00

Несмотря на то, что на последнем асфальтовом ралли Кими Райкконен показал отличный результат, он настаивает на том, что на предстоящем Ралли Германии он собирается обучаться, а не бросать вызов соперникам.

Пилот команды Citroen Junior произвел впечатление на публику уже в первый день Ралли Болгарии и шел четвертым в общем зачете до четвертого участка, но потом он слишком быстро въехал в правый поворот, и его Citroen C4 WRC перевернулся на бок. Он восстановился в воскресенье и пришел к финишу 11-ым.

Продемонстрировав свой потенциал в автомобиле, Кими решительно настроен применить полученный опыт в Германии на эти выходные. «Не знаю, какие в Германии будут дороги, но знаю точно, что они будут отличаться от Ралли Болгарии», - говорит чемпион Формулы 1 2007 года.

«В гонках ехать по поверхности трека не сильно отличается от поверхности на другой дороге, хотя отличия все же имеются. В ралли разница чувствуется на каждом этапе. В ралли столько разнообразия: каждый километр и каждый угол разный. Именно поэтому в этом виде спорта так важен опыт. Так что мне нужно накапливать этот опыт: в Германии я попытаюсь выжать из себя все, но мне нужно, в первую очередь, финишировать, чтобы узнать все об этом ралли. Все говорят, что участки на нем довольно сложные, так что нам нужно быть осторожными, особенно, если пойдет дождь».

Штурман Кими Кай Линдстрем знает, чего ожидать от Ралли Германии, так как он дважды участвовал в этом соревновании с четырехкратным чемпионом мира Томми Макиненом.

«Это всего лишь второе асфальтовое ралли Кими на чемпионате, и всего девятое ралли вообще, - говорит Кай. – Ралли Германии не отличается легкостью, но в Болгарии нам повезло, и в Финляндии мы продолжили успешно выступать. Мне действительно нравится то, чего Кими добился за такое короткое время: никто с таким малым количеством опыта раньше не участвовал в ралли на таком уровне, и это великое достижение. Для меня в Германии очень важно продолжать учиться, усердно работать над записками и попытаться добиться хорошего результата. Как сказал Кими, все дело в накоплении опыта».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*