Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Возвращение MINI - интервью с Дэвидом Ричардсом - часть 1
9 августа 2010, 08:05

Дэвид Ричардс уверен в успехе Mini

Решение Subaru оставить чемпионат мира в 2008 году шокировало автоспорт и покончило  партнерство с британской фирмой Prodrive, которое продолжалось почти 20 лет.

И вот Prodrive возвращается с новым партнером BMW Motorsport и MINI и новым автомобилем – Countryman, который должен дебютировать в 2011 году.

Проектом руководит председатель Prodrive и штурман-победитель чемпионата мира Дэвид Ричардс – человек, впервые представивший Subaru на Чемпионате  мира еще в 1989 году.

Дэвид Ричардс дал интервью, в котором рассказал, как формировалась новая команда, как появились новые автомобили, и почему он предпочитает рисковать, выбирая новый список пилотов.

Проект MINI знаменует возвращение Prodrive на Чемпионат через два года после того, как Subaru сошла с дистанции в 2008. Как ваша команда работала все это время?

«Наша команда невероятно талантлива, и мы знали, что если ничего не предпринять, люди просто найдут себя в других областях. Конечно, некоторые так и сделали, но многих мы отправили в творческий отпуск, а кое-кто работал над другими проектами. Ядру команды мы сказали, что ваша работа – создать идеальный гоночный автомобиль согласно новым правилам».

«Традиционный способ производства автомобиля для ралли заключается в том, что появляется производитель и просит вас сделать автомобиль из его продукта. Но мы избрали иной путь – мы спросили себя, как должен выглядеть идеальный автомобиль? Мы использовали обратную инженерию. Через три месяца мы посмотрели на то, что у нас получилось и сравнили это с машинами других производителей. К марту 2009 года у нас появилось 11 автомобилей. А уже потом мы пошли к производителям».

 Значит, MINI полностью отдается чемпионату?

«Ирония заключается в том, что изначально MINI в списке не было, потому что автомобили были слишком маленькие. Они просто не подходили для правил. Но во время обсуждений мы поняли, что в разработке находится новый, более крупный автомобиль – четырехдверный Countryman – и он сразу же стал первым в нашем списке. Во-первых, так как он почти идеален в размерах, а во-вторых, так как это одно из культовых имен и брендов ралли».

Когда началась работа над Countryman?

«К июню 2009 года мы сократили список до трех производителей и трех продуктов. В то же время продолжалась работа над общими элементами проекта. Мы решали, какой производитель нам нужен для работы над новым дизайном рулевой рейки, и мы работали с производителем подвесок над новым концептом глушителя. К декабрю было решено, что мы будем работать с MINI, они дали нам все данные, чтобы начать разработку дизайна. Так что над самим автомобилем мы работаем уже девять месяцев».

Когда BMW предоставит вам первый нормальный двигатель?

«Правила Международной Автомобильной Федерации немного задержали решение вопроса с турбокомпрессором и другими деталями двигателя, но мы ожидаем первые двигатели уже к середине августа. Мы начнем тестирование первых автомобилей к концу августа».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*