Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Португалии - отсчет пошел - часть 1
22 мая 2010, 18:40

Когда команда BP Ford Abu Dhabi World Rally Team прибудет на Ралли Португалии, они откроют новую эру автоспорта. Впервые в истории компания Ford станет самым успешным автопроизводителем в истории автоспорта.

Едва Яри-Матти Латвала пересек финишную черту на финальном участке Ралли Новой Зеландии, он понял, что выиграл, и счастливая улыбка растеклась по его лицу. А когда первые поры радости прошли, он вдруг осознал, что стал пилотом, переписавшим историю Чемпионата мира по ралли. Предыдущий рекордсмен – Lancia – имел 74 победы, в то время как новый победитель – команда Ford – опередила ее на одну победу. «Это невероятно, - говорит Латвала. – Стать пилотом, побившим рекорд, это настоящая честь».

Менеджер Ford of Europe Жерард Куинн (который, кстати, чуть старше Латвала) был более многословен. «История, составлявшаяся этими 75 победами, просто невероятна. Только посмотрите на список пилотов, которые внесли свой вклад в эту историю – Бьерн Вальдегаард, Ари Ватанен, Франсуа Делакур. Это невероятно, они все – часть этой истории. Но присутствовать при моменте, когда Ford официально стал самым успешным автопроизводителем в истории чемпионата – об этом нельзя было и мечтать».

Однако команда BP Ford Abu Dhabi не собирается расслабляться. О нет. Они уже обратили все свое внимание на ралли Португалии. Теперь они нацелились на свою 76-ую победу.

Кто победит?

Борьба за титул чемпиона среди автопроизводителей была в этом году у всех на слуху. Мы приближаемся к экватору чемпионата, и BP Ford Abu Dhabi и Citroen Total словно братья-близнецы. Это удивительная и напряженная борьба между двумя крупными командами чемпионата.

Первые два этапа Ford держал преимущество, однако в Иордании его главный соперник вышел вперед. Хаотичный финал на Ралли Новой Зеландии, на Тасманском побережье, стоил Citroen ценных очков. Ford опередила команду соперника на 10 очков, сократив разрыв в преддверии Ралли Португалии до 5 очков.

Ни Citroen, ни Ford не удалось пока достичь идеальных показателей в этом сезоне. Ford дважды набирал очки производителя за первое и третье места (в Швеции и Новой Зеландии), а Citroen смог выиграть в Иордании, однако обе команды нацелены на высший результат в Португалии, так что борьба обещает быть нешуточной.

И, если учесть весь чемпионат в целом, Citroen – фаворит на победу, а Себастьян Леб последние два года выигрывал этот этап соревнований.

 

Торговля – один из древнейших видов деятельности и одним из двигателей програсса. Именно благодаря торговле экономика развитых стран смогла достичь такого уровня.

Материал представлен сайтом http://megamagnat.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*