Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Toyota Gazoo Racing WRC переезжает
8 августа 2018, 17:18

Toyota Gazoo Racing WRC переезжает

 

Вчера два раллийных портала (чешский Rally-Mania и польский Autoklub) подбросили интересную новость, обнаруженную в финском издании Kauppalehti – после ADAC Rallye Deutschland, девятого этапа раллийного чемпионата мира, команда Toyota Gazoo Racing должна перебазироваться из Финляндии в Эстонию. Как известно, Toyota в свое время решила развернуть свою заводскую раллийную команду не в немецком Кёльне на мощностях Toyota Motorsport GmbH (TMG), а на основе финской фирмы Tommi Mäkinen Racing, расположенной в небольшом городке Пууппола, примерно в пяти километрах от Ювяскюля… Подобные сообщения о перемещении команды в Таллинн появлялись еще в прошлом году, но тогда Томми Мякинен не очень-то торопился подтверждать факт подобного «переезда» – шеф Toyota Gazoo Racing WRC больше говорил о том, что в Эстонии будет скорее центр логистики, а также техническая база для Tommi Mäkinen Racing (подготовка и обслуживание техники R5 для стартов в WRC-2). И вот сейчас появляется сообщение, что после немецкого раунда WRC команда сразу отправляется в Таллинн, где и будет «обживаться»…

Таким образом, Toyota Gazoo Racing WRC благодаря этому маневру получит сразу два полноценных центра. В Пуупполе останется инженерно-конструкторское отделение, которое будет вести все работы по разработке, постройке и тестированию новых машин – то есть главный «мозговой центр» останется в Финляндии. В Таллинн же переместится все остальное – именно здесь будут готовить, обслуживать, ремонтировать боевые Toyota Yaris WRC. С точки зрения логистики эстонский вариант выглядит гораздо привлекательнее – легче добраться на большинство европейских этапов WRC, нет необходимости регулярно пересекать Балтику на паромах… Но есть еще одна очень важная деталь – в Эстонии налоги ниже, чем в Финляндии. В итоге, еще в 2016 году в Эстонии была зарегистрирована дочерняя фирма Tommi Mäkinen Racing OÜ (головная компания носит имя Tommi Mäkinen Racing Oy). Плюс есть еще один полезный для размышления факт – в 2017 году компания Томми Мякинена в полтора раза увеличила свой оборот по сравнению с 2016 годом (с 45 миллионов евро до 67 миллионов) и более чем удвоила свою прибыль (с 4 миллионов евро до 8,6 миллионов, то есть рост составил 115%)…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac