Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тьерри Нёвилль: не думаю, что без посторонней помощи Ожье проехал бы гонку лучше, чем мы
5 августа 2018, 23:14

Оба лидера Чемпионата, яростно сражающиеся за титул, на гонке в Финляндии оставались в тени. И если Ожье ещё как-то удалось подняться в топ-5, то у Нёвилля дела шли совсем плохо – расчищая дорогу в пятницу, он терял уйму времени, да ещё и вылетел с трассы из-за ошибки в стенограмме, оказавшись в итоге на 10 месте. К финишу гонки, правда, он смог переместиться на одну позицию вверх из-за аварии Лаппи, а потом ещё и завоевать два очка на PowerStage, где французу набрать очков не удалось. В итоге преимущество Тьерри над Себом немного сократилось и составляет теперь не 27, а 21 очко.

Тьерри Нёвилль: «Стартовая позиция действительно сыграла значительную роль в этот уикенд. Даже если бы мы не ошиблись в пятницу, я не думаю, что это позволило бы улучшить наш результат. Мы должны были принять ту ситуацию, в которой мы находились, и сосредоточиться на том, чтобы быть на финише каждого спецучастка, не имея при этом проблем. Главной целью было не отдать слишком много очков Ожье, что мы и сделали в меру своих возможностей».

 

Конечно же, не обошёл стороной бельгиец и ту помощь, которую оказали Себастьяну его однокомандники. Напомним, что на предпоследнем пятничном спецучастке Элфин Эванс намеренно замедлился, чтобы пропустить Ожье, обеспечив ему более выгодную стартовую позицию на следующий день, а Теему Сунинен уже под финиш гонки опоздал на КВ, получив 20 минут штрафа и тем самым уступив пятую позицию своему коллеге по команде.

Тьерри Нёвилль: «В эти выходные мы не могли достичь большего. Для Ожье ситуация была не лучше, но ему помогли сначала в пятницу, из-за чего он получил лучшую стартовую позицию, а затем и в воскресенье. Так что в итоге мы не могли его настичь».

О том, кто является в первенстве главными действующими лицами, Нёвилль и Ожье напоминали лишь на городском спецучастке, где стартовая позиция не имеет значения. Так что на асфальтовой гонке в Германии нас ждёт грандиозное сражение.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac