Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Italia Sardegna, WRC-2: триумф «зеленых»
10 июня 2018, 08:00

Суббота принесла очередную бесславную попытку одного из главных соперников побороться на равных с мощной «машиной» Skoda Motorsport… Если в пятницу Стефан Лефевр из Citroen Racing все-таки сумел использовать все полученные возможности (технические проблемы у Оле Христиана Вейбю, кратковременная потеря темпа у Яна Копецкого) и стать лидером гонки в зачете WRC-2, то сегодняшний день для француза не заладился – даже несмотря на то, что на первом утреннем допе Лефевр сумел парировать атаку Копецкого и удержался на первой позиции с отрывом в 12,2 секунды. Но уже следующий спецучасток вывел Стефана из игры – развороченная подвеска нового Citroen C3 R5, сход и гарантированный штраф в 42 минуты по Rally2. И теперь спокойно лидирует Ян Копецки – трехминутный отрыв чеха просто «отсек» всех его соперников…

Главным героем субботы же стал Оле Христиан Вейбю – молодой норвежец, который вчера потерял более четырех минут из-за отказа гидроусилителя руля, с самого утра начал буянить в полную силу. И выдержал такой высокий темп на протяжении всего дня, благодаря чему выиграл шесть допов из семи и стремительно поднялся с восьмого на третье место! Наверное, шкодовцам все-таки стоит отметить тот факт, что Вейбю за один день отыграл у своего одноклубника Копецкого сорок секунд – заявка на роль будущего лидера команды из Млада-Болеслава уже сделана… Интересно, будет ли норвежец завтра идти напролом в погоне за вторым местом или сочтет свою третью позицию очень упитанной «синицей»? Пока что Оле Христиан отстает от француза Николя Кьямена почти на полминуты – хватит ли ему четырех допов и 42,04 км, чтобы догнать и опередить соперника? Еще одним неудачником сегодняшнего дня стал японец Такамото Кацута – он полдня шел в гонке третьим, но на последнем субботнем допе потерял четыре минуты и рухнул на седьмое место…

Положение после СУ16 (зачет WRC-2)
1. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia WRC) 3:12.58,3
2. Кьямен/Де ла Хайе (F, Hyundai i20 R5) +3.09,4
3. Вейбю/Скьярмоэн (N, Skoda Fabia WRC) +3.37,6
4. Лубе/Ландэ (F, Hyundai i20 R5) +4.30,8
5. Андольфи/Скаттолин (I, Skoda Fabia R5) +6.29,1
6. Пенёнжек/Мазур (PL, Skoda Fabia R5) +7.08,1



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac