Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Новой Зеландии - отcчет пошел
4 мая 2010, 23:31

Этап WRC – 5 из 13
6 мая – 9 мая

На этой неделе Чемпионат мира по ралли переносится в южное полушарие – в Новую Зеландию. После четырех этапов Себастьян Леб уютно разместился на верхней позиции, выиграв в последних трех ралли на своем Citroen Total World Rally Team C4 WRC.

В прошлый раз, когда ралли проводилось в Новой Зеландии, в 2008 году, Леб выиграл соревнование, но с тех пор маршрут ралли сильно изменился. Перекочевав на новую базу в Окленде после трех лет в Гамильтоне, первый день ралли – самый длинный – включает в себя возвращение на этапы крупнейшего города Новой Зеландии, который не появлялся в соревновании с 2005 года.

В пятницу 7 мая этапы, которые будут проходить в районах Фангареи и Куипара, будут иметь гладкие и компактные дороги с гравием, которые почти похожи на термакадам, так как в обычные дни по ним ездит большое количество транспорта.

После четырех участков у команд будет техобслуживание в Фангареи, затем еще четыре испытательных отрезка, а затем 1,5-километровый асфальтированный этап в главном парке Окленда, который последний раз использовался на ралли Новой Зеландии в 1990 году. Затем команды уедут на осмотр на пристани города Куин.

В субботу участники уедут на юг – во Франклин и Северный Ваикато. Там их ждет две петли участков, включая два проезда по спецучастку на треке в Хэмптон Даунс, к югу от Окленда, где и пройдет дневная остановка.

Последний день, воскресенье, будет кратчайшим для ралли. Он состоит из 81,70 километров на четырех этапах. Все действие центрируется на юго-западе от Окленда и включает в себя два прохода по классическому участку Ваанга Коаст, проходящему вдоль Тасманского побережья. Пункт техосмотра находится в живописном городке Раглан. Первый автомобиль должен добраться до церемониального финиша в гавани Окленда в 15:00 по местному времени.

Кто победит?
Хотя Себастьян Леб – главный претендент на титул победителя этапа, в ралли Новой Зеландии будут участвовать пилоты из Окленда, которые готовы прервать полосу везения для француза.

Петтер Сольберг, вооруженный C4, передвинулся на вторую позицию в общем зачете после того, как занял третье место в Турции. В последствии, он сказал, что его ограниченный бюджет заставил его быть более консервативным, чтобы избежать риска и не повредить автомобиль. Так как дороги в Новой Зеландии более гладкие и, следовательно, менее опасные, Сольберг может иметь все шансы доказать свой потенциал.

Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала намеревались завоевать для Ford первые два места в ралли Новой Зеландии до того катастрофического утра, когда Хирвонен проколол шину, а Латвала попал в аварию. Их неудача дала преимущество Лебу.
Финн Хирвонен выиграл первый этап сезона в Швеции в феврале, однако пока так и не смог повторить эту победу. Дороги в Новой Зеландии местами напоминают маршрут в родной стране Хирвонена (Финляндии).

Несмотря на неудачу в Турции Латвала продолжает впечатлять своих начальников в Ford, следуя своей стратегии «без риска». Хотя это никак не поможет ему выиграть, Латвала по-прежнему намеревается продемонстрировать хороший ритм, чтобы выиграть у второго номера команды Citroen Дани Сордо и набрать как можно больше очков.

Сордо прибудет в Новую Зеландию под давлением. Он хочет взойти на подиум в этом году, но в Турции ему не удалось финишировать, так как он сошел с дистанции в утро последнего дня.

Пилот Citroen Junior Team Себастьян Огье отлично показал себя в Турции, он лидировал, пока не случился этот обидный прокол. Первоначально Новая Зеландия не была в списке француза, но его старт был настолько впечатляющим, что спонсоры решили включить его в список участников.

Так как Кими Райконнен пропускает ралли, все внимание будет приковано ко второму пилоту Citroen – Себастьяну Огье.

Британец Мэттью Уилсон намерен финишировать в первой пятерке на своем Stobart M-Sport Focus, а норвежец Хеннинг Сольберг хочет вернуться в первую десятку после неудачного ралли Турции. Федерико Виллагра будет участвовать в гонке на своем Munchi’s Focus.

Помимо главного чемпионата, в Новой Зеландии пройдет также заводской чемпионат и новый Super 2000 World Rally Championship, лидерами которых являются Арминдо Араухо и Ксавье Понс, соответственно. Араухо не считает ралли Новой Зеландии гонкой, где он сможет заработать дополнительные очки, так что пилот Subaru Тоши Араи намерен извлечь как можно больше пользы из отсутствия своих главных соперников. Тем временем, Понс выиграл два этапа SWRC на своем Ford Fiesta.

Хотя в основной категории пилотов из Новой Зеландии нет, несколько из них примут участие в категории Group N. Среди них – пилот Pirelli Star Driver Хайден Пэддон, Эмма Гилмур и Ричард Мэйсон. Гилмур и Мэйсон получили разрешение на участие в гонке от организаторов, чтобы иметь возможность заработать очки, в то время как Пэддон придерживается расширенной программы ралли WRC в этом сезоне.

Шины

Все участники на полноприводных автомобилях в Новой Зеландии будут использовать шины Scorpion для гравия от Pirelli, которые доступны только в жестком компаунде. Команды могут взять с собой две запаски, хотя в реальности, скорее всего, будет использоваться только одна, в особенности, на первом проезде по участкам, так как риск проколов в Новой Зеландии куда меньше, чем на ралли с гравием.

 

Сайт http://www.tide-power.ru/ предлагает вашему вниманию дизельные и газовые электрогенераторы. Эти устройства помогут вам всегда оставаться с теплом и светом даже в форс мажорных ситуациях.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*