Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Mexico, СУ13: четыре фаворита!
10 марта 2018, 23:49

Список пострадавших продолжает расти – Отт Тянак (Toyota GAZOO Racing) вынужден был оформить свой сход после того, как на первом же субботнем спецучастке потерял почти три минуты из-за серьезных проблем с двигателем (колоссальная потеря мощности). В итоге, эстонец будет набирать уйму штрафного времени по Rally2 (до конца дня должно накопиться 56 минут «балласта»). И не факт, что Тянаку удастся выйти на трассу в воскресенье утром – все зависит от итогов диагностики Toyota Yaris WRC Отта (есть подозрения на очень большие проблемы с двигателем, которые просто невозможно будет устранить в условиях сервиса)… В итоге, Тьерри Нёвилль неожиданно для себя самого переместился на шестое место – если и дальше будет такой постепенный «отстрел» соперников, то бельгиец вполне способен завершить мексиканское ралли в Топ-5.

На СУ12 Otates (тяжелая и медленная трасса длиной 26,37 км) внезапно «очнулся» Крис Мик – ольстерец осознал, что Себастьян Ожье уже наступает ему на пятки и в любой момент может отобрать у него третью ступень подиума. В итоге, пилот Citroen Racing записал на свой счет уже второй выигранный спецучасток и сумел чуть-чуть оторваться от француза – ровно на три с половиной секунды. Но на финише секции (вернее, на десятикилометровом допе El Brinco) Ожье все-таки провел успешный выпад и догнал Криса Мика – в итоге, на сервис француз с ольстерцем уходят с одинаковым временем и делят между собой третью позицию! Тем временем выяснилось, что один из экипажей Toyota GAZOO Racing все-таки вернулся в Топ-10 – Яри-Матти Латвала даже с 14 минутами штрафного времени по Rally2 сумел подняться на девятое место. Забавно, что Отт Тянак после секции формально остается десятым – но впереди его ждет много штрафного времени.

Самое интересное, что количество претендентов на победу в последний момент увеличилось – более-менее равные шансы есть у четверых (Себастьяна Лёба, Даниэля Сордо, Себастьяна Ожье и Криса Мика). Весь этот квартет сейчас «упакован» в интервал 15,5 секунд – совсем немного в такой непредсказуемой гонке, как Rally Mexico… Тем более, Сордо после утреннего поражения (когда в один ход умудрился отдать лидерство Лёбу) хорошенько «взбодрился» и начал понемногу отыгрывать потерянное – сейчас испанца и эльзасца разделяют лишь 2,9 секунды! А за их спинами уже сцепились Ожье с Миком, которые в пылу борьбы между собой вполне способны незаметно для самих себя «наехать» на Сордо с Лёбом… Сегодняшний день только набирает обороты – ведь впереди еще один большой круг по «высотным» допам, где может произойти много чего!

Положение после СУ13
1. Лёб/Элена (F/MC, Citroen C3 WRC) 2:34.48,5
2. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +2,9
3. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +15,5
4. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +15,5
5. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +1.05,2
6. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +4.08,6
7. Тидеманд/Андерссон (S, Skoda Fabia R5) +6.53,4
8. Гринсмит/Перри (GB, Ford Fiesta R5) +11.08,4
9. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +15.30,5
10. Эллер/Олмос (RCH/RA, Ford Fiesta R5) +16.41,9



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac