Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Mexico, СУ 9-10: финальное испытание пятницы
10 марта 2018, 23:46

Rally Mexico – гонка для ленивых зрителей. Мало того, что горные спецучастки расположены недалеко от центра ралли и не требуют многочасовых переездов и ранних подъёмов с утра, так ещё и в самом Леоне в пятницу можно увидеть сразу три допа. Два из них, девятый и десятый, представляют собой параллельную гонку и проходят на местном автодроме, расположенном на выезде в сторону знаменитого города Гуанахуато.

Не смотря на всю «искусственность» этой дорожки, совмещающей в себе асфальт и гравий с наливным бродом и насыпным трамплином, болельщиков на автодроме собирается немало – близость к цивилизации и возможность видеть сразу большой участок трассы делают своё дело. Хотя, честно говоря, ничего интересного этот пыльный спецучасток длиной 2,3 км из себя не представляет. Всё, что вам запомнится – это сотни килограммов пыли, которая висит над автодромом в свете фонарей.

К сожалению, на переезде после восьмого допа сошёл Латвала: «Это был трудный для меня день. Сначала у нас начались проблемы с перегревом двигателя, но с этим ещё можно было бороться. Но потом загорелась контрольная лампа, сигнализирующая об отсутствии заряда аккумулятора – вышел из строя генератор. Мы продолжим гонку и возможно, у нас будет шанс пробиться на девятое-десятое место».

Ну а непосредственно на автодроме обошлось без приключений. По одному проезду выиграли Тянак и Ожье, но выигранные или проигранные здесь десятые доли секунды уже ничего не решали, так что Дани Сордо остался лидером: «Во второй половине дня мы ошиблись с выбором покрышек, но я делаю всё возможное. Сегодня был длинный день, но ещё очень много предстоит проехать. Завтра мы продолжим бороться».

Положение после СУ10
1. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) 1:47.5,4
2. Лёб/Элена (F/MC, Citroen C3 WRC) +7,2
3. Тянак/Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +11,0
4. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +25,0
5. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +30,2
6. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +31,7
7. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +2.01,9
8. Тидеманд/Андерссон (S, Skoda Fabia R5) +5.05,6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac