Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Дорога домой
28 апреля 2010, 15:42

Добраться до Стамбула во время Ралли Турции было легко. Добраться оттуда домой среди хаоса, возникшего из-за извержения вулкана в Исландии и отмены авиарейсов, было куда сложнее.

Хуже того, главные команды чемпионата должны были вернуться на базу, как можно скорее, чтобы начать готовиться к следующему соревнованию в Новой Зеландии, которое пройдет с 6 по 9 мая.

То, что должно было быть прямым путешествием домой, было осложнено водными перевозками из Греции в Италию. Команды хотели сократить расстояние, однако не смогли выйти из порта несколько часов.

Хотя команда Citroen вернулась во Францию уже ко вторнику, Ford, базирующаяся в северо-западной Англии, сумела добраться до дома лишь к обеду пятницы. В результате механикам пришлось работать все выходные, чтобы их автомобили можно было отправлять в Окленд в середине следующей недели.

А работать в выходные – это последнее, что хотели бы делать бедные механики после 70-часового путешествия из Турции в Великобританию черед Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию, Германию, Нидерланды, Бельгию и Францию.

Всю неделю в сети появлялись истории о том, как команды пытались добраться домой. Тем, кому повезло добраться из Турции в Грецию, а потом в Испанию, на которую не распространились запреты на перелеты, все же пришлось столкнуться с длительными переездами на автомобиле или поезде. Однако из-за высоких цен на нанятые машины и отсутствия билетов на поезда, многие прибегли к помощи такси и миниавтобусов, чтобы им не пришлось часами сидеть в аэропорту.

Гонщик Ford Микко Хирвонен и его штурман Ярмо Летинен попросили друзей встретить их в Болгарии и отвезти в Финляндию. Технический управляющий Ford Кристиан Лориу смог вылететь из Стамбула в Ниццу, но затем ему пришлось ехать до Кале, а уже затем на базу Ford. Группа техников по смене шин команды Pirelli завершили свое путешествие из Турции в Италию на автобусе.

Ралли Новой Зеландии также могло оказаться под угрозой из-за авиахаоса, организаторы гонки тщательно следили за всеми новостями. Однако после того, как большинство рейсов возобновились над Европой, опасения, что европейские команды не смогут добраться до южного полушария понемногу стихли.

Председатель события Крис Карр прокомментировал эту ситуацию так: «Я уверен, что команды прибудут в Новую Зеландию, несмотря на длительные возвращения домой из Турции. Но когда команды доберутся сюда, мы сделаем все, чтобы они запомнили это событие. Мы будем готовы в Окленде к 6 мая». 

 

После падения Советского Союза на рынок России хлынуло множество самых разных автомобилей. До это времени увидеть автоматическую коробку передач было практически нереально. Сейчас уже изобретено и поступило на рынок много различных видов АКПП. От классической АКПП до вариатора. Подробнее на сайте http://www.driveportal.ru



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*