Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford Fiesta WRC’17 на продажу…
23 ноября 2017, 16:58

 

Дальнейшие перспективы Мадса Остберга становятся все более и более туманными – после четырех лет в заводских командах M-Sport WRT и Citroen Racing норвежец был вынужден вновь перейти в «частники», но до уровня себя самого в 2012 году так и не смог дотянуться. Не помогла даже программа выступлений на Ford Fiesta WRC’17 в клиентской версии – скорее уж, даже усугубила ситуацию, ибо потребовала совершенно иных усилий и средств, которые в итоге не дали желанной отдачи (лишь 29 очков в восьми стартах в WRC, лучшим результатом норвежца в этом году стало пятое место в Каталонии)…

Недавно, как раз после Wales Rally GB, которое завершило большой сезон Остберга, норвежец не раз в своих интервью признавал – вариант карьеры «частника» на новых WRC, без какой-либо полноценной заводской поддержки, просто бесперспективен. Просто потому, что обслуживание техники подобного уровня силами небольшой частной команды заметно превышает ее возможности – не помогла даже попытка альянса Adapta Motorsport с командой Мартина Прокопа, MP-Sports (она же бывшая Jipocar Czech National Team. Этот союз с трудом вытянул относительно небольшую программу стартов на Fiesta WRC’17, хотя поначалу замахивались сразу на два автомобиля WRC нового поколения. И уже осенью последовал тихий, скромный «развод»…

А несколько дней назад Мадс Остберг и его команда Adapta Motorsport выставили свой Ford Fiesta WRC’17 на продажу – за машину после ребилда просят 510 тысяч фунтов. И это объявление о продаже стало сигналом, что в следующем году норвежец появится на трассах чемпионата мира лишь в одном из двух случаев – либо при оказии поедет одну-две гонки (при условии, что боевой автомобиль так и не удастся продать), либо только в качестве пилота одной из заводских команд (например, если Малкольм Уилсон от безысходности пригласит Мадса в M-Sport WRT)… А пока что все остается без изменений – Остберг планирует несколько стартов в чемпионате Европы, а также прикидывает возможность выступлений в чемпионате мира по ралли-кроссу.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*