Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

WRC-2: «игры» с регламентом
22 октября 2017, 09:26

 

После того, как швед Понтус Тидеманд (Skoda Motorsport) почти два месяца назад торжественно въехал на чемпионскую вершину в WRC2, пришлось искать – что еще интересного можно высмотреть в этой категории на трех оставшихся этапах (Каталония, Уэльс, Австралия)? Безусловно, стоит отметить тот факт, что экипажи M-Sport WRT наконец оживились (хоть и с заметным опозданием) – Эрик Камийи и Теему Сунинен одержали две победы и сумели прервать выигрышную серию марки Skoda (напомним, в этом году на заводских и клиентских Fabia R5 были выиграны девять этапов подряд).

Надо отметить, что правило «трех обязательных стартов» очень сильно повлияло на подход многих команд к делу – если какие-то экипажи были нацелены на борьбу за титул или подиум по итогам сезона, им в любом случае предстояло запланировать старты в Португалии, Германии и Уэльсе. Плюс всем без исключения (как участникам, так и болельщикам) при составлении турнирных таблиц приходится постоянно учитывать, кого надо вычеркивать при подведении итогов сезона. Для примера, Ян Копецки и Оле Христиан Вейбю находятся в Топ-5, но их уже можно вычеркнуть – оба пропустили сразу по два обязательных этапа (чех в Португалии и Уэльсе, норвежец в Португалии и Германии). И начинаются «комбинации»…

Итак, что будет на оставшихся этапах? Формально, борьбу за второе и третье места в WRC-2 поведут Теему Сунинен и Эрик Камийи. Но легкой жизни у них точно не будет – Skoda Motorsport на валлийских трассах будет представлена тремя экипажами! Понтус Тидеманд может резвиться от всей души, ибо уже все выиграл и теперь отбывает свой обязательный старт; Оле Христиан Вейбю дебютирует в составе заводской команды из Млада-Болеслава и готов побороться за высокий результат (наверняка в ущерб соперникам из M-Sport WRT); третьим «джокером» станет финский юниор Юусо Нордгрен (второй подряд старт в цветах Skoda Motorsport). «Отдыха» в Уэльсе точно не будет! А вот Австралия уже никак не влияет на положение в WRC-2 по итогам сезона – там в этой категории заявлен лишь финн Калле Рованперя…

RallyRACC Catalunya - Costa Daurada, зачет WRC-2 (Топ-6)
1. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta R5) 3:09.43,8
2. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia R5) +31,8
3. Гуэрра/Куэ (MEX/E, Skoda Fabia R5) +4.38,9
4. Нордгрен/Суоминен (FIN, Skoda Fabia R5) +5.15,7
5. Темпестини/Берначчини (I, Citroen DS3 R5) +5.17,8
6. Пенёнжек/Мазур (PL, Peugeot 208 T16) +7.33,8

Общий зачет WRC-2 (после одиннадцати этапов)
1. Тидеманд (S) – 133 (6 стартов)
2. Сунинен (FIN) – 85 (5 стартов)
3. Копецки (CZ) – 85 (5 стартов)
4. Камийи (F) – 77 (6 стартов)
5. Вейбю (N) – 68 (4 старта)
6. Гуэрра (MEX) – 59 (6 стартов)

Командный зачет WRC-2 (после одиннадцати этапов)
1. Skoda Motorsport – 168 (7 стартов)
2. M-Sport WRT – 112 (6 стартов)
3. Gekon Racing – 85 (6 стартов)
4. S.A. Motorsport Italia – 84 (6 стартов)
5. Printsport – 70 (4 старта)



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*