Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Крисом Аткинсоном
10 апреля 2010, 09:24

Себастьян Ожье, 2010 год

Репортеры autosport.com взяли интервью у бывшего гонщика команды Subaru, который рассказал о своем возвращении в ралли, работе с командой Proton MEM и Алистером МакРеем (Alister McRae), а также их совместном участии в Азиатско-Тихоокеанском ралли.

Итак, тывернулся…

Да. И я с нетерпением жду выхода на трассу. Я соскучился по гонкам.

Что тебе известно об Азиатско-Тихоокеанском ралли?

Я бывал там ранее, но некоторые этапы с тех пор изменились. Например, я никогда не был в Малайзии и Индонезии, но мне знакомо австралийское Квинслендское Ралли – там я даже был победителем. Оно проходит неподалеку от того места, где я живу. Всего в 200 км от моего дома, а по меркам Австралии это практически на соседней улице. Я считаю, что это хороший захватывающий чемпионат.

А насколько хорошо ты знаком с Алистером?

Мы познакомились прошлым летом, поужинали вместе. Он очень хороший человек. Я уверен, что вместе мы проведем успешный год и очень здорово, что мы оба оказались в команде Proton.

Что ты отвечаешь людям, которые считают, что этот шаг отвлекает тебя от карьеры или отбрасывает назад?

Как это может быть шагом назад? Я вернулся и занял одно из немногих свободных мест в заводской команде. Я буду участвовать в ралли на отличном автомобиле класса Super 2000, что, на мой взгляд, очень важно. Кроме того, в этом году мне предстоит испытать себя на самых разных трассах, и это тоже очень хорошо. В конце концов, я получил отличную машину отличного производителя – для нас со Стефаном Прево (Stephane Prevo), моим напарником, это прекрасная новость.

Ты хорошо знаком с классом Super 2000?

Не очень. Кроме работы с автомобилем Proton, у меня не было такого опыта, но по прошлому опыту я знаю, что смогу очень легко адаптироваться. Я пять лет водил автомобиль WRC и уверен, что все еще способен поддерживать хорошую скорость во время состязания.

Ты уже тренировался в Satria?

Я провел пять или шесть заездов в Уэльсе, вот и все.

Как тебе понравилась эта машина?

Очень впечатляющая модель. С нетерпением жду возможности снова сесть за руль.  Самое важное сейчас – выйти на старт и состязаться.

Как ты думаешь, в чем ключевые отличия автомобиля WRC от автомобиля  Super 2000?

В автомобиле WRC есть потенциальная возможность увеличить тягу, а потому очень важно контролировать скорость. В автомобиле S2000 скорость нужно только поддерживать. В этом вся разница.

Должно быть, прошлый год был для тебя непростым…

Он был не так уж плох для начала, а потом нас очень порадовал потенциал команды Monster и предполагаемая программа WRC 2010. Мы были расстроены, когда наши ожидания не оправдались. Тем не менее, мы продолжали работать. Конечно, плохо выпадать из спорта на целый год, но два года – это уже слишком.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*