Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Новая революция в Citroen Racing
7 июля 2017, 06:41

 

Не секрет, что достижения заводской команды Citroen Racing в этом году никого не радуют – ни руководство, ни экипажи, ни болельщиков – последнее место в командном зачете, минимум успехов в гонках (на фоне тусклой серии из восьми гонок торчит одинокая победа Криса Мика в Мексика, не подкрепленная какими-либо другими достижениями в виде подиумов)… Первая реакция последовала еще несколько недель назад, когда Ив Маттон пригласил Андреаса Миккельсена – норвежец сначала заменил Стефана Лефевра (Сардиния), а потом и Криса Мика (Польша).

Однако перетряхивание пилотского состава каких-то заметных перемен не принесло – Миккельсен никак не мог толком приручить свой Citroen C3 WRC, хотя напоследок сумел добиться небольшого успеха в Польше, когда стал третьим на Power Stage и взял три дополнительных очка. Но какого-то заметного общего прогресса по-прежнему не наблюдалось, хотя Стефан Лефевр порадовал своим пятым местом на финише в Польше. И сразу же после польского ралли появилась новая неожиданная новость – Citroen Racing объявил, что новым техническим директором команды станет Кристоф Бесс, сменивший создателя C3 WRC Лорана Фрегози. По большому счету, это открытое признание того, что есть серьезные проблемы с проектом автомобиля…

Ив Маттон, шеф Citroen Racing (из интервью motorsport-total.com): «После гонок пилоты не раз говорили о том, что машиной управлять не так-то и просто. Это может означать только одно – проект Citroen C3 WRC развивается не в том направлении… Нашим новым техническим директором стал Кристоф Бесс, который пятнадцать лет назад работал с проектом Xsara WRC. Сейчас наша главная цель – подготовка к сезону 2018 года, испытания и внедрение новых технических решений. Это не значит, что мы отказываемся от борьбы за победы в 2017 году, но наши инженеры должны в первую очередь сосредоточиться на глобальном развитии автомобиля, а не постоянно и заново перестраивать машину после каждой гонки…»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*