Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen отрицает, что Солберг следовал указаниям тренера
7 марта 2010, 15:53

 

Петтер Сольберг на ралли Мексики 2010 года

 

Как сообщает http://onlinesport.ru/ глава команды Citroen Оливье Кеснел (Olivier Quesnel) опроверг слухи о том, что он просил Петтера Сольберга (Petter Solberg) стартовать первым в самый длинный день Мексиканского ралли.

Предполагалось, что лидировавший в начале пятничного заезда Сольберг сбросит скорость во второй половине дня, тем самым обеспечив себе удобную стартовую позицию в субботу. То, что норвежец до самого конца продолжал удерживать лидерство, в результате опередив Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) на 15 сек, а Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) на 27.5 сек, стало для всех огромным сюрпризом.

На пыльных субботних участках гонщик не смог удержать хорошую скорость и стал вторым, уступив лидерство Лебу. Однако, и Солберг, и Кеснел отрицают, что рокировка могла быть частью договоренности между пилотом и командой.

«Петтер поступает так, как ему хочется», заявил француз. «Дело не в договоренности. Думаю, он стремился к первому месту, потому что потерпел неудачу в Швеции, а так как он подал частную заявку, выступление должно понравиться его спонсорам. Представьте себе, что он завершил первый день в числе последних, а потом у него не получилось хорошего выступления в субботу – что бы сказали на это его спонсоры? Думаю, лучшим свидетельством того, что мы ни о чем не договаривались, послужит сегодняшний день. Я определенно уверен, что Себастьен Ожье постарается обойти Петтера Сольберга у финиша, но он также должен и остаться на трассе. Значит, если задача окажется для него слишком сложной, Петтер получит второе место».

Сам Солберг заявил, что ничуть не сожалеет о своем решении быть первым в этом ралли.

«И для меня, и для моего спонсора, первое место было очень удачным», сказал он. «Утром я уступил Лебу столько, сколько ожидал, но я не рассчитывал потерять столько времени после обеда. В то время я принял верное решение, и сейчас не намерен от него отказываться».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*