Логин: Пароль:

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тьерри в раздумьях
4 мая 2017, 11:47

Ралли Аргентины получилось очень насыщенным на события, но, безусловно, главной все же была борьба за победу. В первый день гонки не было равных Элфину Эвансу на Ford Fiesta WRC'17, но в субботу он потерял много времени: сначала из-за прокола, потом - из-за повреждений автомобиля, которые ухудшили его характеристики.

В итоге перед финальным днем у Эванса было лишь 11,5 секунд перевеса над Тьерри Нёвиллем. Гонщик Hyundai устремился за второй победой подряд, но на финальных допах ему нужно было отыграть достаточно много времени, учитывая, что у Эванса уже не было больших проблем.

Бельгиец начал сезон с двух сходов, поэтому ему с одной стороны не хотелось допустить еще одну ошибку, которая привела бы к потере очков, но с другой стороны - запах победы был очень сильным. Тьерри все же решил пойти в атаку и в итоге опередил Эванса на 0,7 секунды.

"Команда попросила меня продолжить атаковать, если мне удастся отыграть время на первом допе. Я знал, что у меня есть шанс, но спецучастки были очень скользкими. На первом СУ я отыграл лишь две секунды, поэтому понимал, что следующий доп будет ключевым, - сказал Тьерри Нёвилль.

- Мы сильно атаковали - это сработало. Перед стартом допа мы внесли изменения в настройки, благодаря которым я комфортно себя чувствовал за рулем. Стенограмма также была идеальная, поэтому я смог атаковать - время получилось отличное".

Перед стартом Power Stage Нёвилль проигрывал лишь 0,6 секунды. В напряженной борьбе он не допустил ошибок и воспользовался помаркой Эванса на мостике, что в итоге и решило судьбу победы.

"Я был обеспокоен лишь состоянием резины. Шины были в очень плохом состоянии, когда я начинал спецучасток. На финише они превратились в слики, - добавил Нёвилль.

- Было очевидно, что для начала я хотел финишировать в гонке, но когда отставание от лидера лишь 0,6 секунды, то нужно отдать всё".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*