Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Спурт Латвалы на финише Тур де Корс
11 апреля 2017, 15:11

Яри-Матти Латвала на старте Тур де Корс показывал не самую высокую скорость, что отбросило его за пределы Топ-5. Но по ходу гонки финский пилот продолжал работать над Toyota Yaris WRC, что принесло результаты уже в субботу днем. Его времена на допах стали значительно лучше, а под конец гонки он стал реально претендовать на четвертое место.

 

На последних СУ финн был быстрее Крейга Брина, сокращал отставание, а напоследок выиграл Power Stage. По итогам всей гонки пилот Toyota опередил ирландца лишь на одну десятую секунды! Увы, но к тому времени гонщики Топ-3 были слишком далеко - борьбу за подиум Яри-Матти проиграл еще на старте гонки, но темп на финише позволил ему положительно оценить ход событий.

 

"На Power Stage мы атаковали изо всех сих. Я был полностью сконцентрирован на своей езде. Понимал, что если хочу финишировать на четвертом месте, то должен проехать идеально - и на самом деле я был очень близок к этому, - сказал Яри-Матти Латвала.

 

- Некоторые секции на допе я проехал слишком быстро, из-за чего возникала недостаточная поворачиваемость, а после одного из прыжков меня понесло при приземлении. Я даже увидел, как зрители начали разбегаться в стороны. Если я их напугал - прошу прощения, но тогда контролировал ситуацию, несмотря на то, что момент казался зрелищным. Мы заработали 17 очков благодаря четвертому месту и победе на Power Stage - это фантастический результат для нашей первой гонки на асфальте".

 

Томми Мяконен, босс Toyota GAZOO Racing: "Такой результат стал возможен благодаря общим командным усилиям. С каждым днем машина вела себя все лучше, что стало следствием тяжелой работы всех членов коллектива.

 

Финишировать так близко к подиуму - фантастический результат. Даже как гонщику мне не удавалось взобраться настолько высоко - моим лучшим результатом на Корсике было шестое место! Это очередное блистательное выступление Яри-Матти. Особенно если взглянуть на Power Stage".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Соколов Елисей | 14 апреля 2017, 10:46
Да, Мякинену не везло по-крупному: то поломка, то авария, то еще что...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*