Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Европейский тур Хирвонена
22 ноября 2009, 20:35

Микко Хирвонен

В календаре WRC становится все больше асфальтовых трасс и прима команды Ford Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) не теряет времени даром: гонщик отправился развивать свои навыки езды по гладкой поверхности на испанскую трассу Ярама, немецкий Нюрнбургринг, и кривые  улочки в пригородах английского Дагенхема.

На прошлой неделе Хирвонен вернулся в Финляндию, завершив свой пятидневный рекламный тур по Европе, во время которого он прошел сотни километров за штурвалами разных  автомобилей Ford, начиная с самой старой и заканчивая одной из новейших моделей, а также на гоночном велосипеде. Тур начался в понедельник 9 ноября на английском заводе Ford а Дагенхеме, где финну выпала возможность опробовать старейший автомобиль этой марки Model T Ford из специальной коллекции производителя – в кабине этого раритета пилот прокатился до ближайшей закусочной McDonalds.

«Было в самом деле занятно», поделился Хирвонен с репортером wrc.com «Я был удивлен, увидев там музей, не знал, что где-то в Европе у Ford может быть что-то подобное. Model T – это нечто особенное. Я никогда не водил такую машину, но я слышал, что автомобили такого рода сложны в управлении. Но, несмотря на сложности, которые создает множество рычагов и педалей, все прошло неплохо. Оказалось, что легче сдвинуться с места, чем затормозить».

Во вторник гонщик побывал в Париже, где дал несколько интервью, а в среду уже отправился покорять знаменитый немецкий Нюрнбургринг на современном Focus RS. «Я прошел около 260 километров по полному кругу – по старому маршруту – это была моя первая поездка туда, и я остался более чем доволен», сказал он. «Это легендарное место, очень скоростная и техничная трасса, и хотя большую часть дня было довольно влажно, я смог добиться неплохой скорости».

«После шести или семи участков я начал понимать особенности трассы, какие пригорки я могу одолеть рывком, и на каких нужно сбросить скорость, чтобы приготовиться к следующему повороту. Несколько раз машина вылетела с трассы, а в какой-то момент мы смогли разогнаться до максимума в 240 км/ч. Я определенно хочу еще раз туда вернуться».

Пятницу Хирвонен провел в Испании, на круговой трассе Ярама, где обменялся профессиональным опытом с легендой испанского велоспорта и победителем Tour de France 2008 Карлосом Састром (Carlos Sastre). «Я никогда не ездил на дорожном гоночном велосипеде, потому что обычно больше интересуюсь горными или лесными трассами, так что для меня это новый опыт», пояснил Микко. За рулем гоночного велосипеда высшего класса, с ног до головы одетый в лайкру гонщик в сопровождении Састра прошел два участка 3.5-километрового круга.

«Заезд был хорош, и, по-моему, мы прошли участки на хорошей скорости, но по-настоящему я оценил их уже после. Мы преодолели несколько высоких холмов, и потом я чувствовал себя так, будто только что вышел из спортзала, а Карлос выглядел так, будто вообще ничего не делал! Позже он прошел со мной два заезда на Focus RS и, кажется, был впечатлен».

Затем Састр и Хирвонен поменялись местами, чтобы пилот продемонстрировал свои навыки езды по замкнутой трассе. «Было очень здорово работать с Карлосом и, возможно, в следующем году мне стоило бы провести еще какое-то время на круговых трассах. Это было прекрасное завершение поездки, я очень собой доволен и мне удалось попробовать себя в том, чего я раньше никогда не делал», заявил финн.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*