Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Турция готова присоединиться к WRC
13 ноября 2009, 02:31

Ралли Турции

Несмотря на то, что в течение последних двух лет турецкий претендент в этапы Чемпионата мира проходил в Измире, традиционно это ралли базировалось в Кемере – курортной области в Анталии, на юго-западе страны. Однако, организаторы гонки решили подстраховаться и перенесли ралли в пятый по величине город мира. Расположенный на противоположном Кемеру конце страны Стамбул – мегаполис, в котором проживает более 12 млн людей.

Дебют абсолютно новой полностью гравиевой трассы в календаре WRC запланирован на следующий год. Рекламный агент Чемпионата мира по ралли Саймон Лонг (Simon Long) считает выбор места проведения ралли весьма удачным, поскольку Стамбул – единственный в мире город, по которому проходит граница между двумя континентами (Европой и Азией). По его словам, решение, принятое организаторами ралли можно только приветствовать, и промоутеры остались им очень довольны. «Учтя пожелания сотрудников FIA, в чьи обязанности входит популяризация турнира WRC, председатель Турецкой ассоциации авто и мотоспорта Мумтаз Тахинчиоглу (Mumtaz Tahincioglu) позаботился о том, чтобы предприятие было удачным как со спортивной, так и с финансовой стороны».

Наступающий год для Стамбула обещает быть очень важным – город примет переходящий титул  Центра европейской культуры, а апрельский дебют в роли этапа WRC определенно сослужит ему хорошую службу и добавит своих красок в общую картину.

«Организаторы обещают, что происходящее в Стамбуле превзойдет самые смелые ожидания. Сервис-парк будет находиться в Европе, а гоночные участки – в Азии, разве это не захватывающе? Это именно тот уровень эмоций, которого мы ожидаем от всех этапов Чемпионата», заявил Лонг.

Стамбул не впервые задействован в крупных состязаниях. Первый международный турнир по ралли пришел сюда в 1972 году. Некоторое время спустя, в 2003 году после двух лет тщательной подготовки страна впервые стала частью полной программы WRC и с тех пор выпадала из календаря только однажды, в 2007 году.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*