Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тидеманд:"я желаю Эмилю всего наилучшего!"
7 декабря 2015, 16:13

Тидеманд:"я желаю Эмилю всего наилучшего!"

Действующий чемпион Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли и гонщик Skoda Motorsport Понтус Тидеманд официально объявил, что в следующем сезоне поедет с новым штурманом, которым станет бывший напарник Мэдса Остберга – швед  Йонас Андерссон.

«Йонас Андерссон отлично дополнит гоночную «семью» Skoda Motorsport, – рассказал глава Skoda Motorsport Михал Храбанек. – Его опыт позитивно повлияет на развитие Понтуса Тидеманда, который провел очень успешный первый сезон с нами».

Тидеманд, которому на следующей неделе исполнится 25 лет, в этом году присоединился к коллективу Skoda Motorsport и успешно выполнил поставленные перед ним задачи, поднявшись на подиум в 10 гонках сезона из 11. Попутно он стал обладателем Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли, обеспечив марке Skoda 4-ый титул в этой гоночной серии.

«Мы с Эмилем провели потрясающий год, – признался Понтус. – Его умения и характер были очень важным фактором для нашего успеха, поэтому мне грустно осознавать, что наше партнерство с Эмилем подошло к концу, и я желаю ему всего наилучшего! С другой стороны, я очень воодушевлен, что Йонас (Андерссон) займет его место, так как у Йонаса очень обширный опыт. С нетерпением жду начала сотрудничества с ним».

Швед Йонас Андерссон является одним из самых известных современных штурманов раллийного мира. Он начал свою гоночную карьеру в 2002 году в качестве напарника своего соотечественника Пера-Гуннара Андерссона. В том же году их дуэт выиграл чемпионат Норвегии по ралли, а спустя год они завоевали титул и в шведском первенстве. Наивысшим достижением скандинавов стал титул Юниорского чемпионата мира по ралли. В конце 2009 года Йонас стал штурманом Мэдса Остберга, с которым выиграл этап WRC (ралли Португалии 2012).

«С нетерпением жду этого нового испытания, – заявил Йонас Андерссон. – Мне не терпеться поскорее сесть в Skoda Fabia R5 и поработать с Понтусом. Я много лет с ним знаком, что очень полезно, когда необходимо быстро наладить контакт в экипаже. Мы определенно нацелены на победы». 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac