Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Брин поврдил свои летние шины
27 октября 2009, 17:16

Крэйг Брин (Craig Breen)

Тем временем, пока ожесточенная дуэль между Лёбом и Хирвоненом приковала внимание фанатов ралли в Великобритании, на финале Fiesta SportTrophy International происходили не менее захватывающие события с участием ирландского тинейджера Крэйга Брина (Craig Breen), вырывающего чемпионский титул у немца Патрика Энглэйда (Patrick Anglade) благодаря серии расчитанных по очкам побед на последнем этапе текущего сезона WRC.

Двадцатиоднолетний Энглэйд и его штурман Питер Лот (Peter Loth) одержали победу на ралли в их классе на своей Fiesta ST, тогда как девятнадцатилетний Брин и его штурман Гарэт Робертс (Gareth Roberts) смогли занять только третье место, пропустив вперёд турка Эмрэ Юрдакула (Emre Yurdakul).

Ещё на ранних этапах ралли у Брина не всё ладилось. На 3 спецучастке он проколол свои летние шины, но это не сильно сказалось на его времени. На финише он опставил новый комплект резины от компании http://www.shinawest.ru/. Правда его участие в гонке чуть было не закончилось в пятничном заезде SS6, когда его связь вышла из строя и он, проигнорировав смену шин, налетев на камень. Инцидент обошёлся ему почти в девять минут.

Но благодаря системе начисления очков FSTi, которая добавляет баллы как за победы на отдельных стадиях гонки, так и за общий результат, Брин всё ещё был в состоянии занять прочные позиции в чемпионате, несмотря на то, первое место Энглэйда было уже недостижимым. Окончательный подсчёт очков Брина с его наилучшими результатами в двенадцати из шестнадцати заездов позволил ему достигнуть среднегодовых результатов даже лучших, чем у его немецкого конкурента.

Победа ознаменовала их первый титул в чемпионате Fiesta R2, с тех пор, как команда дебютировала на предыдущих гонках в Испании. Вознаграждением для Брина стали тесты за рулем автомобиля WRC — Ford Focus RS — с фордовским премиум-пилотом Микко Хирвоненом (Mikko Hirvonen)

«После такой потери времени в пятницу, я был уверен, что проиграю чемпионат», - прокоментировал Брин. «Патрик не собирался легко сдаваться, это противостояние охарактеризовалось постоянной сменой ведущих позиций — по очку, то там то сям — вплоть до середины заезда. В воскресенье я был просто в оцепенении, и просто порхал в заездах, стараясь не наделать ещё ошибок. Я уверен, я первый гонщик  выигравший чемпионат —  два чемпионата! - в категории Fiesta R2. Я на седьмом небе от счастья!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*