Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

«Шелковый путь-2018» пройдет в обратном направлении
12 декабря 2017, 11:13

11 декабря на пресс-конференции в Москве организаторы «Шёлкового Пути-2018» объявили, что маршрут гонки следующего года будет существенно обновлён.

Восьмое издание ралли-марафона впервые примет старт в Китае в городе Сиань 15 июля и финиширует в Москве на Красной Площади 29 июля.

Несмотря на изменения, организаторы «Шёлкового Пути» стараются соответствовать девизу – каждая гонка должна быть лучше, чем предыдущая. Одной из главных задач, поставленных руководством ралли-марафона перед группой реконессанса – разведки маршрута, является максимальное сокращение дорожных связок между скоростными спецучастками и поиск интересных со спортивной точки зрения мест по маршруту исторического Шелкового пути.

«Реконессанс проходил с октября по ноябрь, и маршрут будет совершенно другой – будет больше гор, возможны даже места, приближенные к триалу, – рассказал руководитель по безопасности и маршруту ралли-марафона Виктор Соколов. – Мы старались уходить от полей, чтобы не мешать выращивать сельскохозяйственные культуры».

 

Окончательный маршрут будет составлен на финальном реконессансе, который пройдёт с апреля по май 2018-го года.

В связи с задачей по уменьшению лиазонов в настоящее время прорабатывается возможность использования транспортной авиации большой грузоподъемности, чтобы оперативно перемещать участников ралли, а также экипажи поддержки.

Также организаторами было принято решение отложить участие категории мотоциклов в 2018 году из-за кардинальных изменений в логистической структуре гонки 2018 года.

Руководитель международного ралли Владимир Чагин добавил: «Мы уверены, что ралли-марафон 2018 года станет станет ярким спортивным событием международного уровня, которое будет интересно не только ведущим спортсменам и командам, но и миллионам телезрителей во всем мире».

Стоит отметить, что, согласно данным организаторов, которыми поделилась директор по рекламе и маркетингу проекта Надежда Чекунова, «Шёлковый Путь-2017» освещали 55 крупнейших мировых телеканалов, которые вещают на 196 стран, а суммарная аудитория составила 2.5 миллиарда человек.

Также, отвечая на один из вопросов, Владимир Чагин отметил, что организаторы постараются сохранить стартовый взнос для участников на уровне предыдущего года.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac