Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Жан-Пьер Николя: «Моя победа в Tour de Corse».
18 мая 2013, 07:34

 

 

Пятый раунд Европейского раллийного чемпионата, проходящий на Корсике, откроет много новых имен в мире ралли. Но об одном имени не забудут никогда. Жан-Пьер Николя - победитель ралли Тур Де Корс 1973 года. 

 

Николя 5 раз побеждал на этапах WRC до того, как завершил свою гоночную карьеру и возглавил победоносную команду Peugeot. В настоящее время он занимает пост генерального координатора ERC и является уважаемой личностью в мире ралли.

 

На днях Николя поведал журналистам сайта www.fiaerc.com о своей победе на ралли Тур Де Корс, которая состоялась ровно 40 лет назад, о нефтяном кризисе, оказавшем влияние на всю мировую экономику и о своевременном вмешательстве менеджмента его команды Alpine.

 

"В том году (1973) гонку на Корсике пришлось отложить на один месяц. Она должна была проходить в ноябре, но пока все удалось подготовить уже наступил декабрь", - вспоминает Николя. "В той гонке было очень много снега, но мой автомобиль Alpine был превосходен даже в таких условиях. Эта машина не относится к числу особо мощных, но её вес составляет всего около 600 кг, а сам автомобиль имеет очень хорошую управляемость. Такое сочетание идеально для горных трасс, покрытых снегом, что и доказала гонка в Монте-Карло. Кроме того, у нас была разработана отличная стратегия, выбраны правильные шины, в общем, у громоздких автомобилей Fiat и Lancia просто не было никаких шансов конкурировать с нами.

 

"Чтобы вы могли представить себе, что я имею в виду, то скажу так: мы лидировали с самого старта и первыми к финишу пришли все три автомобиля Alpine: я и мой штурман Мишель Виал, Жан-Франсуа Пио и Жан Лук Терье. Тогда мы были французской суперкомандой!"

 

В то время, как в этом году общая дистанция 56-й по счету гонки  Тур Де Корс составляет лишь 250 км, в 1973 году это испытание было гораздо жестче.

 

"Сегодняшнее ралли и ралли 40-летней давности - совершенно разные вещи: тогдашнее ралли Тур де Корс покрывало расстояние в 1000 км поэтому к середине гонки нам удалось настолько сильно оторваться от других, что  руководители нашей команды применили командную тактику, решив, что нам не стоит соперничать друг с другом, а следует просто добраться до финиша ", - добавляет Николя. "В этой гонке мне невероятно повезло -  у меня сломалась коробка передач и ее было невозможно починить… В обычной ситуации я никогда бы не победил, но здесь мне удалось проехать еще 500 км всего с тремя передачами, но все равно одержать победу!"



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*