Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Лукьянюк и Еремеев – новые чемпионы Европы по ралли

Завершающий этап сокращенной программы чемпионата Европы образца 2020 года финишировал на Канарских островах в минувшие выходные. По итогам островного ралли Алексей Лукьянюк стал двукратным чемпионом Европы за три года, а его штурман Дмитрий Еремеев заработал свой первый в карьере титул.

Rally Islas Canarias: «судный день» после финиша

Алексей Лукьянюк: "я с нетерпением ждал этого момента"

 

Россиянин Алексей Лукьянюк смог упрочить своё лидерство и завоевать второй в карьере титул чемпиона Европы по ралли по итогам сезона 2020 года, завершив гонку на Канарских островах на 7-й позиции абсолютного зачета.

Россияне выиграли чемпионат Европы по ралли

Ралли Канарских островов 2020: воскресное побоище

Ралли Канарских островов 2020: обзор 1-ой секции: сложные условия

Начало ралли Канарских Островов 2020 сложилось принесло гонщикам немало проблем. Из-за переноса гонки на осень это солнечное ралли разразилось разразилось хорошим дождем.

Гранд-финал на Канарских островах – два дня до объявления имен победителей серии!

Чемпионат Европы по ралли в шаге от объявления имен новых обладателей титулов – в четверг вечером был дан торжественный старт заключительному этапу первенства Старого света.

Ралли Канарских островов 2020: неожиданная квалификация

Финальный раунд чемпионата Европы на Канарских островах не только закрывает сезон в ERC-2020, но еще и стал примером возвращения привычного формата соревнований – то есть с традиционными тренировками и квалификацией перед стартом.

Rally Islas Canarias: финишная прямая

 
В абсолюте остались только два претендента на титул – Алексей Лукьянюк и Оливер Сольберг (счет по очкам 116:89). И если Сольбергу нужна победа (которая все равно не дает ему стопроцентных гарантий на титул),

Алексей Арнаутов снова станет штурманом Алексея Лукьяюнка

Алексей Лукьянюк отправится на заключительный этап ERC сезона 2020 вместе со своим давним штурманом Алексеем Арнаутовым. Впрочем, пока это выглядит как разовая акция, но кто знает. Может быть Арнаутов найдет время и в следующем году :)

Renault Clio RSR Rally5 дебютирует в ERC под управлением Криса Ингрэма

В прошлом году 26-летний Крис Ингрэм совершил настоящую сенсацию, выиграв чемпионат Европы по ралли (ERC) и став первым за последние 52 года британцем, которому удалось это сделать.

ERC-2020: Бельгия капитулировала

Недавние новости из Бельгии какое-то время позволяли надеяться, что после отмены этапа WRC (знаменитого Ypres Rally) бельгийцам все же удастся сохранить декабрьское Herock Spa Rally, финальный раунд ERC

Чего ждать в ERC-2021?

Несколько недель назад FIA приняла предварительный календарь раллийного чемпионата мира 2021 года, а недавно пришла очередь и европейского первенства.

ERC-2020: шаг за шагом

Чемпионат Европы сейчас действует в режиме коротких «перебежек» от одного ралли к другому, без каких-то долгосрочных планов – то есть почти все программы участников и команд в этом году действуют по принципу «Выступить на ближайшем этапе, взять как можно больше очков, а там видно будет!»

Протесты против Оливера Сольберга

Лукьянюк сохранил лидерство в чемпионате Европы


Несмотря на драму первого дня, Лукьянюк сохранил лидерство в чемпионате Европы

Ралли Венгрии 2020:,неожиданный исход

Ралли Венгрии 2020: Лукьянюк выбывает из борьбы за лидерство

Субботняя программа на венгерском раунде ERC была внушительной – секция из четырех спецучастков, два проезда, 118,78 км боевой дистанции. Чаще всего подобный километраж можно встретить на раундах WRC, поэтому можно было даже не сомневаться – сегодняшний день Rally Hungary станет серьезным испытанием для большинства экипажей…

Алексей Лукьянюк о ралли Венгрии 2020: "Мы постараемся сделать все возможное"

В пятницу вечером в Венгрии стартовал четвертый из шести запланированных этапов чемпионата Европы по ралли 2020 года - он продлится с 6 по 8 ноября. Штаб-квартиру гонки принимает у себя в гостях городок Ньиредьхаза, а скоростные участки расположены в холмистой сельской местности на лесистых дорогах вокруг Земпленского природного заповедника.

Rally Hungary, пролог: первый ориентир