Логин: Пароль:

Ралли Эстонии 2021 (WRC)


15 - 18 июля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



ERC-2021: что дальше?

Нынешний чемпионат Европы хоть и стартовал с заметным опозданием (первоначально первый этап ERC-2021 должен был состояться в марте, однако после целой серии переносов сезон открыл Rajd Polski в июне), но после этого быстро прошел приличную часть дистанции – в течение пяти недель состоялись три раунда, в Польше, Латвии, Италии…

Видео: сход Алексея Лукьянюка на ралли Рим 2021

обзор ралли Рим 2021: неожиданные итоги гонки

Обзор ралли рим 2021: Лукьянюк попал в аварию на утренней воскресной секции

Пожалуй главным событием утренней воскресной секции ралли Рим 2021 стала авария Алексея Лукьянюка на СУ9. После этого организаторы вывесили красный флаг и приостановили прохождение спецучастка.

обзор ралли Рим 2021: итоги первого дня


Почти все ждали, что основные фавориты в субботу с утра перехватят инициативу и начнут сражение между собой за места в пятерке быстрейших. Но события на трассе мгновенно «выскочили» из ожидаемой колеи…

Алексей Лукьянюк в тройке лидеров на ралли Рим 2021 (ERC)

 

После феноменальной победы на ралли Эстонии в зачете WRC3 Алексей Лукьянюк отправился покорять римские дороги на своем привычном Citroen C3 Rally2. На этот раз он воссоединился со своими давним штурманом Алексеем Аранаутовым, с которым уже выигрывал эту гонку в 2018 году( в прошлом году вместе с Дмитрием Еремеевым).

Rally di Roma Capitale: новый раунд интриги

Чемпионат Европы сейчас переходит в новую стадию, когда после двух гравийных этапов в Польше и Латвии должна прийти очередь двух асфальтовых соревнований – сегодня стартовало Rally di Roma Capitale, а через месяц запланировано Barum Czech Rally Zlín.

Видео: краткая сводка квалификации ралли Рим 2021

Список учстников ралли Рим 2021 (ERC)

Алексей Лукьянюк готов к Rally di Roma 2021

Чемпионат Европы по ралли возвращается на асфальтовые трассы. После соревнований в Польше и Латвии, Италия приветствует спортсменов на ралли di Roma Capitale, которое стартует в пятницу вечером. Россияне Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов при поддержке Citroen Racing и Pirelli на автомобиле Citroen C3 Rally2, подготовленном французской командой Saintéloc, выйдут на итальянские трассы под стартовым №1.
 

Алексей Лукьянюк: Бронза, которая дороже золота

Действующий чемпион Европы Алексей Лукьянюк завершил второй этап чемпионата Европы по ралли – ралли «Лиепая». Российский гонщик выступает на автомобиле Citroen C3 Rally2 от команды Saintéloc при поддержке Citroen Racing и Pirelli. Алексей вместе со штурманом Дмитрием Еремеевым, взял «бронзу», но с учётом всех событий, которые произошли с ним по ходу уик-энда, этот результат дороже иного «золота».

Николай Грязин выиграл 2-ой этап чемпионата Европы по ралли 2021

Ралли Лиепая 2021: обзор СУ10 - Грязин неудержим

 

Николай Грязин уверенно идет к своей победе на ралли Лиепая 2021. На СУ10 он снова оказался лучшим, увеличив свой лидерский отрыв до 19,1 секунды

Ралли Лиепая 2021: обзор СУ9 - очередная победа Грязина

 Николай Грязин закончил утреннюю субботнюю секцию ралли Лиепая 2021 на высокой ноте, показав лучшее время на СУ9. В общем зачете гонки россиянин лидирует с отрывом 15,2 секунды над Крейгом Брином.

Ралли Лиепая 2021: обзор СУ8 - авария Крейма и триумф Лукьянюка

8-ой спецучасток латвийского этапа ERC ознаменовался эффектным вылетом Фабьена Крейма ( Volkswagen Polo GTI R5), который боролся за 6-ую позицию с Оле Кристианом Вейби.

Ралли Лиепая 2021: обзор СУ7 - победный дубль россиян

Видео трансляция ралли Лиепая 2021 (ERC)

обзор ралли Лиепая 2021: итоги 1-ого дня

Организаторы латвийского раунда ERC уже давно стараются не умножать количество допов – как правило, Rally Liepāja насчитывало не более 13-14 спецучастков…

Николай Грязни захватил лидерство на ралли Лиепая 2021

 

Россиянин Николай Грязин успешно начал 2-ой этап чемпионата Европы по ралли, который проходит в эти выходные близ латвийского города Лиепая. Николаю удалось показать лучшее время на первых двух спецучастках и возглавить гонку. 

Видео: экипажи готовы к старту ралли Лиепая 2021