Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rajd Rzeszowski, СУ5: хаос и порядок
5 августа 2017, 03:50

Если попробовать вкратце описать сегодняшний день в Жешуве, то можно сказать только одно – в пятницу было слишком много происшествий… Можно только сосредоточенно загибать пальцы и подсчитывать все инциденты. Одних только аварий со сходами набралось минимум полдюжины – в течение дня с трассы один за другим повылетали Хосе Мария Лопес Планельес, Ласло Немет, Криштоф Клаус, Алексей Лукьянюк, Лука Россетти, Дариуш Полоньски, Эмма Фалькон… И все это не наилучшим образом отразилось на расписании, так как гонку приходилось время от времени останавливать и приводить все в порядок.

Все эти происшествия постепенно накапливали опоздания, после чего организаторы обнаружили, что часть канала банально «зависла» на пути к Жешуву, где должен был состояться финальный доп сегодняшнего дня – зрительский СУ длиной 4,05 км на улицах города (карусельная гонка в три круга). Пришлось принять меры и более чем на полчаса отложить уличный заезд, чтобы все участники сумели вовремя произвести регрупинг, добраться до сервиса и дозаправиться… К счастью, до отмены городского спецучастка не дошло – зрители получили возможность увидеть большинство участников на трассе, не отправляясь при этом куда-то «в поле».

Не обошлось без очередного небольшого хаоса в данных хронометража – судьи повторно пересмотрели время Николая Грязина (на СУ2 остановился на месте аварии Лукьянюка), после чего тот как-то незаметно очутился на втором месте в общем зачете по итогам дня, «опередив» при этом Каетановича почти на четыре секунды. Тем временем Бриан Буффье продолжает «прессовать» своих соперников, выиграв уже третий подряд доп – и уже опережает Грязина на 18,6 секунды, а Каетановича на 22,4 секунды. Итак, француз взял семь бонусных очков за сегодняшний день, а поляк благодаря своему третьему месту по итогам пятницы отыграл пять очков в общем зачете чемпионата Европы у лидирующего Бруно Магальяйнша – их разделяют только 9 баллов…

Положение после СУ5
1. Буффье/Жироде (F, Ford Fiesta R5) 54.06,4
2. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) +18,6
3. Каетанович/Баран (PL, Ford Fiesta R5) +22,4
4. Грибель/Копчик (D, Skoda Fabia R5) +31,5
5. Мишель/Дегу (F, Skoda Fabia R5) +37,0
6. Остберг/Барт (N/S, Ford Fiesta R5) +38,0
7. Гжиб/Бровиньски (PL, Skoda Fabia R5) +56,5
8. Суарес/Каррера (E, Peugeot 208 T16) +1.29,7
9. Хабай/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +1.51,6
10. Моффетт Дж./Фултон (IRL, Ford Fiesta R5) +1.59,5
…12. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +2.39,2



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*