Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rajd Rzeszowski: подвиг в квалификации
3 августа 2017, 20:22

В четверг, 3 августа, свободными тренировками и официальной квалификационной сессией стартовал пятый этап чемпионата Европы 2017 года – польский Rajd Rzeszowski, который в этом году собрал едва ли не самый сильный и разнообразный состав участников в своей истории.

И оба экипажа команды Russian Performance Motorsport сразу продемонстрировали, что готовы бороться за высшие места в своих категориях – Алексей Лукьянюк с Алексеем Арнаутовым в абсолютном зачете и Сергей Ременник с Марком Розиным в ERC2.
 
Программа сегодняшнего дня была достаточно скромной – в первой половине дня свободные тренировки (два заезда) и квалификация (один официальный заезд на время), после чего во второй половине запланированы два мероприятия (процедура выбора стартовых позиций на завтра и торжественная церемония открытия гонки в Жешуве, у Millenium Hall). И только на следующий день, в пятницу, начнется, собственно, гонка…
 
По идее, короткий спецучасток Niechobrz (3,37 км), предназначенный для тренировок и квалификации, не должен был стать серьезным испытанием для участников – довольно умеренная средняя скорость (в районе 95-100 км/ч), небольшие перепады высот. Однако вмешалась погода – юго-восточную часть Польши накрыло нешуточной жарой, когда температура воздуха каждый день исправно подбиралась к 35-градусной отметке… До какой температуры раскалялся асфальт – можно только гадать! В таких условиях экипажам Лукьянюка и Ременника предстояло как можно скорее освоиться с местным асфальтом и проявить свои возможности.
 
Сергей Ременник на своем N-групповом Mitsubishi Lancer Evo X в свободных тренировках стал быстрейшим в зачете ERC-2, после чего в квалификации показал третье время в своей категории. Алексей Лукьянюк же стал главным героем сегодняшнего дня – каждый из трех проездов на трассе приносил питерцу все более высокие результаты!

Если первая попытка принесла ему только девятое место и время 2.10,699, то второй «заход» оказался гораздо успешнее – третья позиция и 2.06,149 (то есть собственный результат был улучшен на 4,5 секунды). Но главная неожиданность была еще впереди – в квалификации экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова стал победителем со временем 2.04,187, еще на две секунды улучшив свой результат!
 
Алексей Лукьянюк: «Случилось то, чего мы все боялись – оказалось я еду быстро несмотря даже на сломанные ноги и травмы. Хотя выбирать стартовую позицию первым теперь непросто…
Тренировки мы начали аккуратно – утром было немного прохладно, трасса достаточно скользкая, асфальт не такой абразивный, поэтому наши жесткие шины работали не очень хорошо. Скользила задняя ось, так как колеса не успевали прогреться – и результаты были соответствующие. К началу квалификации я уже немного привык к «зацепу», хорошо прогрел шины, ну и температура поднялась почти до +35 градусов – «держак» стал лучше. 

 
В первые два проходы я чувствовал, что есть боли в области таза и в стопе. Перед квалификацией немножко побрызгал специальным спреем. Ну, и адреналин, наверное, помог. Конечно будет тяжело в гонке: длинные спецучастки, целый день за рулем –  я еще сильно устаю. Посмотрим, мы сами осознанно пошли на это, так что будем бороться».
 
Сергей Ременник: «Я даже не очень понял, где венгры сумели прибавить. На шейкдауне мы с Тибором Эрди прошли трассу вровень. Решил, что после неплохих тестов мы, наверное, нашли наш темп. У нас в квалификации была проблема – не включилась передача, но мы проехали еще на 0,5 с быстрее. Но Тибор в этом же заезде улучшил свое время почти на три секунды. Сейчас я пересмотрел он-борды, понимаю, где можно было прибавлять. Но ожидал, что мы будем комфортно ехать в этом темпе, потому что уверен – я хорошо контролирую ситуацию и не перебарщиваю. Если резко прибавить, то это уже чревато… Думаю, мы не станем сразу гоняться за Эрди, а просто поедем в своем максимальном темпе, без лишнего риска».
 
При выборе стартовых позиций (для 15 лучших экипажей по итогам квалификации) Алексей Лукьянюк сделал ставку на «золотую середину» - завтра он будет стартовать седьмым по счету. Часть его основных соперников окажется впереди (Хосе Мария Лопес Планельес, Гжегош Гжиб, Мадс Остберг, Хосе Антонио Суарес), а все остальные отправятся на трассу сразу за Лукьянюком (Николай Грязин, Сильвен Мишель, Каетан Каетанович, Мариян Грибель). Завтрашний день обещает стать едва ли не самым тяжелым в гонке – четыре больших спецучастка (длиной 23-24 км), плюс синоптики обещают температуру воздуха в тени до 35 градусов. Битва будет жаркой во всех отношениях!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*