Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Новиков получает награду за первые заработанные очки
27 мая 2009, 11:01

Евгений Новиков получает награду Abu Dhabi Spirit of the Rally

 

Для Российского гонщика Евгений Новикова (Evgeny Novikov) пятое место по итогам ралли в Сардинии стало поводом для двойной радости. Хороший результат не только стал его высшим карьерным достижением на сегодняшний день, но и принес ему долгожданную награду Abu Dhabi Spirit of the Rally. Новиков заработал свои первые очки на WRC после всего лишь четвертого этапа, в котором участвовал, в возрасте 18 лет, восьми месяцев и пяти дней.

«Пятое место для нас - отличный результат», пояснил молодой гонщик. «Я очень рад этому. С этого момента я буду только совершенствоваться! Это было действительно сложное ралли, но на выходных наша машина была безупречна и мы не сделали ни одной ошибки. В воскресенье я решил не рисковать, чтобы не потерять своей позиции».

На следующее ралли, в Грецию, Новиков приедет на C4 WRC, но о его профессиональных планах до того времени пока ничего не известно. Помимо этого пятого места, Итальянское ралли не принесло особой радости Citroen Junior, потому что два других гонщика комады не смогли добраться до финиша. В субботу Конрад Раутенбах (Conrad Rautenbach) сошел с трассы из-за сломанного переднего демпфера. Он попытался участвовать в воскресном SupeRally и мог бы оказаться девятым в общем зачете, но новые проблемы с автомобилем не позволили ему пройти последнюю сервисную проверку и бороться за место в десятке лучших.

Вот что сказал об этом сам зимбабвиец: «Я все еще расстроен, что мы не смогли закончить гонку, поскольку могли бы заработать несколько очков. Но в целом мне понравилось наше выступление и мы в очередной раз приобрели кое-какие знания. На Акропольском ралли нам эти уроки очень пригодятся».

А Себастьен Огье (Sebastien Ogier), "король" J-WRC, в воскресенье уже не выступал. В пятницу француз потерял надежду на пятое место (тоже из-за сломанного демпфера). В субботу он снова вышел на трассу, но налетел на барьер и повредил правую часть задней подвески своего C4 WRC. Бенуа Ногье (Benoit Nogier), администратор Citroen Junior Team, суммировал происшедшее в эти выходные следующим образом: «Если хоть одна из наших машин доходит до конца гонки без особых проблем, мы можем считать, что все в порядке. Это один из показателей потенциала команды. Евгений хорошо зарекомендовал себя в эти выходные, и я уверен, что он шел не на пределе своих возможностей. Все работало отлично и ничего плохого не произошло.

Хороший финиш Новикова поднял моральный дух всей команды, но нам все еще нужно стараться, чтобы такие результаты стали для нас обычными».

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*