Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Белая полоса Ford
26 мая 2009, 19:35

alt

 

Успехи в Сардинии вернули гонщикам веру в собственные возможности, которая определенно поможет им пройти вторую половину сезона - впервые после Японского ралли команда BP Ford Abu Dhabi заняла первые два места. И хотя Citroen и Себастьен Леб (Sebastien Loeb) все еще опережают Ford и Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) в заводском и личном зачетах, тем не менее, к радости соперников, их беспроигрышная серия, куда вошли все пять первых этапа сезона, прервалась.

«Я очень взволнован тем, что мы снова вышли на такой уровень, когда можем не только бороться, но и побеждать своих противников. Нам еще многого предстоит достичь в рамках чемпионата, но мы снова в первых рядах, а это огромный шаг в верном направлении. Следующий этап гонки пройдет в Греции, в такой же жаркой стране со сложными трассами, но после этих выходных, когда от старта до финиша мы всё держали под контролем, мы чувствуем себя намного увереннее», пояснил глава Ford of Europe, Марк Динс (Mark Deans).

Глава раллийной команды Ford, Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson), полон гордости за своих пилотов. «Они справились со всем, что на них навалилось. После такого сложного года видеть Яри-Матти победителем – о таком я мог только мечтать. Рад, что теперь он стал намного уверенней в себе. Микко проделал невероятную работу, хотя если бы погода тем утром была другой, возможно, у нас был бы другой победитель. Команда постаралась изо всех сил, и я благодарен всем, кто внес свой вклад в нашу победу», сказал он.

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) показал лучшее время из всех и, наконец, смог ощутить себя лидером, а затем и победителем этапа. «В прошлом сезоне на этой трассе я пришел к финишу третьим и дал себе слово, что вернусь сюда через год и выиграю эту гонку. В эти выходные мне пришлось нелегко, я стартовал первым, и был очень удивлен своей победе, но удивлен приятно, потому что, мне казалось, Микко вот-вот меня догонит».

«Еще одной неожиданностью оказалась пыль, но здесь мне повезло. Эта победа для меня была очень важна. Я уже начал сомневаться в том, насколько я полезен для команды, но я оправдал доверие коллег и благодарен Малкольму Уилсону за эту возможность. Здесь Яри-Матти сделал еще один шаг вперед», добавил гонщик.

Хирвонен и его штурман Ярмо Лехтинен (Jarmo Lehtinen) на протяжение всего ралли страдали от простуды, и к концу состязания 28-летний Микко был совершенно вымотан. «У меня не осталось сил и я никогда так не уставал, как после этой гонки», признался он. «Этот результат и время очень нужны Ford. Я думал, что смогу побороться за победу, но пыль разбила эти надежды. Все, кто находился позади Яри-Матти, ожидали, что получат преимущество, поскольку он расчистит для них путь, но по иронии судьбы оказалось, что вокруг очень пыльно, и единственный кому повезло – это он сам. Яри-Матти заслуживает победы после всех его проблем в этом сезоне и я очень за него рад. Наши предварительные заезды были великолепны и работа, которую мы на них проделали, оправдала себя во время основной гонки».

Единственным членом команды Ford, которому практически нечего было праздновать, оказался Халид Аль-Кассими (Khalid Al Qassimi) – в общем зачете он оказался пятнадцатым. После того, как, несмотря на проблемы с рулевым управлением, гонщик добрался до седьмой позиции, ему пришлось отказаться от участия в субботнем заезде, потому что его автомобиль не прошел последнюю сервисную проверку. По правилам SupeRally, Аль-Кассими возобновил состязание в воскресенье и вошел в десятку лидеров, но вновь неудачно – проблема с тормозом стоила ему более четырех минут. Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Эти три дня были довольно сложными. Нас преследовали неудачи с системой управления и с тормозами, а в субботу вечером и на сервисной проверке. Это просто стыдно, потому что в субботу все складывалось хорошо, и команда с легкостью могла бы заработать дополнительные очки».

Текст: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*