Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

команда Hyundai Motorsport поднялась на вершину раллийного Олимпа
24 августа 2014, 21:57

команда Hyundai Motorsport поднялась на вершину раллийного Олимпа

Первая попытка «штурма» раллийного Олимпа была предпринята компанией Hyundai  в 2000 году, когда на гоночные трассы вышел автомобиль Hyundai Accent WRC. В тот раз южнокорейская команда провела в чемпионате мира по ралли 3 года, но не смогла добиться сколь-нибудь значимых успехов. Максимум на что была способна та машина – 2 четвертых места, завоеванные Кеннетом Эрикссоном и Алистером МакРеем. В результате проект был свернут на долгие 10 лет.

В 2012 руководство южнокорейской компании снова загорелось идеей попытать счастье в мировом чемпионате. К такому шагу их подстегнуло пришествие команды Volkswagen Motorsport с автомобилем Polo R WRC. Маркетологи Hyundai посчитали, победа Hyundai i20 WRC  над Volkswagen Polo R WRC может принести серьезные дивиденды в плане продаж гражданской версии i20.  

В отличии от своих немецких коллег, которые в 2012  провели свой первый сезон в тестовом режиме, южнокорейцы решили не откладывать свое участие в долгий ящик и в 2014 году сразу заявились в качестве заводской команды. Самая первая гонка в Монте-Карло сразу показала прыть и характер Hyundai i20 WRC, который под управлением Даниэля Сордо после 3-его спецучастка поднялся на 3-ю строчку абсолюта. Сложно сказать смог бы испанец поддерживать такой темп всю гонку, но проблемы с генератором выбили его из борьбы. Снежная Швеция не поддалась гонщикам команды, но уже на 3-ем этапе в Мексике Тьерри Невилль записал на счет южнокорейской команды первый подиум в её истории!

Затем, в Португалии, Тьерри Невилля и Дани Сордо постигла еще одна неудача, но в первый день Итальянского ралли Невилль и его новый напарник Юхо Ханнинен буквально шокировали всех, захватив лидерство в гонке. К сожалению эта удача длилась не долго, но она еще раз продемонстрировала силу гонщиков и мощь автомобиля, что и подтвердилось на ралли Польши, где Невиллю все-таки удалось финишировать на 3-ей позиции.

После этого взлета пришло очередное падение на ралли Финляндии, где представители Hyundai не смогли продемонстировать хорошего выступления. Все-таки на снежном покрытии их автомобиль серьезно уступает своим собратьям. Да и ставка на финна Юхо Ханнинена не оправдалась – отсутствие необходимого гоночного опыта и желание прыгнуть выше головы сделали свое дело и финн вылетел с трассы, потеряв все шансы на хороший результат.

Но вот наступило ралли Германии – вотчине Citroen Racing. Представители «Двойного шеврона» неизбежно побеждали здесь на протяжении всей истории немецкого этапа. Включая 2001 год, когда ралли Германии не входило в календарь WRC и проводилось в качестве кандидатской гонки. К сожалению современные гонщики команды – Крис Мик и Мадс Остберг – не смогли отстоять честь команды, но и представители Фольксвагена тоже не смогли вкусить вкус победы на своем домашнем этапе WRC.

В результате ожесточенной битвы победа ушла в руки Hyundai Motorsport, чьи представители Тьерри Невилль и Дани Сордо заняли 1-ую и 2-ую позиции соответственно. Для Хендай цена этой победы дорогого стоит. Спустя долгое время упорных трудов южнокорейцам все-таки удалось побить немцев в очной схватке. Еще более ценна эта победа тем, что произошла она на домашнем этапе их соперника – команды Volkswagen Motorsport. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что и для Hyundai Motorsport это была практически домашняя гонка, так как их штаб квартира находиться в немецком городе Альценау. Тем более, что спецучастки ралли Германии проходили рядом с границей Бельгии – родины победителя Тьерри Невилля, который всегда считал эту гонку практически домашней, так как сюда всегда съезжаются множество его болельщиков.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*