Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Напарницей Мадса Остберга станет его девушка
19 мая 2009, 19:38

alt

 

На ралли Сардинии (Италия) Мадс Остберг (Mads Ostberg) из команды Adapta привезет свою девушку Веронику Энган (Veronica Engan) – она сменит Оле Кристиана Уннеруда (Ole Kristian Unnerud), который работал с гонщиком последние три года.

Представитель команды заявил, что последние неудачи Остберга связаны в основном с семейными обстоятельствами, хотя и проблемы между напарниками, в этом месяце стоившие им практически гарантированной победы на ралли в Сорланде в рамках чемпионата Норвегии, также оказали на гонщика некоторое влияние. Просчет в самом начале турнира привел к тому, что команда стартовала раньше положенного времени и была оштрафована на пять минут. Хотя все остальные этапы Остберг прошел безупречно и к концу состязания выгадал четыре минуты, этот штраф отбросил его на третье место и принес победу его давнему сопернику Андреасу Миккельсену (Andreas Mikkelsen).

24-летняя Вероника уже не раз участвовала в норвежском национальном чемпионате и была напарницей Эйвинда Бринильдсена (Eyvind Brynildsen), пилота P-WRC, в четырех ралли Чемпионата мира.  Однако, несмотря на ее опыт, глава команды (и отец Мадса) Мортен Остберг (Morten Ostberg) объявил, что ее участие в Adapta временное.

«Нам приятно работать одной семьей», сказал Мортен. «У нее есть все данные, чтобы стать постоянным членом команды, но из-за их с Мадсом отношений мы решили, что это не самая удачная идея. Тем не менее, мы рады, что она будет с нами в Сардинии. Это дает нам некоторое время подыскать кого-то на замену и вместе с тем мы спокойны за свое выступление в этой гонке, и Мадс этим доволен», добавил он.
На прошлой неделе Мадс и Вероника успешно прошли тест на автомобиле Impreza модели 2004 года, а позднее, уже в Сардинии, они опробовали модель 2008, которую будут использовать в выходные.

«Для меня это хорошая возможность», говорит Вероника. «Я стремилась поучаствовать в  турнире такого уровня и я уверена, что это мне по силам. Кроме того, мне приятно дебютировать на WRC в качестве напарницы своего молодого человека».
После шестого места по итогам португальского ралли Мадс надеется, что некоторые полезные изменения в его автомобиле позволят ему добиться еще одного успеха на этой неделе.

«Я чувствую, что мы очень близки к тому, чтобы полностью использовать большой потенциал этой машины. Я хорошо освоился со всем, что мы приготовили к ралли в Сардинии, и мы оба с нетерпением ждем этого состязания», заявил гонщик.

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*