Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб собирается одержать пятую победу подряд.
22 апреля 2009, 13:30

Леб собирается одержать пятую победу подряд

Если учитывать форму, в которой находятся гонщики, одержавшие четыре убедительные победы за прошедшие четыре года, их шансы на успех представляются довольно высокими. История побед заводской команды Citroen только усиливает впечатление – вместе с успешным финишем Карлоса Сайнца (Carlos Sainz) в 2004 она одержала пять побед кряду.

По итогам первой трети сезона действующий Чемпион мира Себастьен Леб возглавляет турнирную таблицу, опережая своего основного соперника на 10 очков, и не собирается понижать планку.

«Это лучшее начало сезона из всех, что у нас были», говорит пилот. «В Южной Америке у нас не будет иного выбора кроме как бороться за победу».

«Аргентинское ралли для нас связано с множеством приятных воспоминаний, и не только потому, что мы стали победителями в четырех прошедших чемпионатах. Мне очень нравятся все этапы, а зрители создают на каждом из них особую атмосферу. Мы знаем, что можем рассчитывать на то же доброжелательное отношение, что и в Португалии, и нам всегда приятно видеть болельщиков всех стран, где мы бываем. Зрители везде: и на сервисных пунктах, вдоль дороги и на трибунах. Вам даже не понадобится карта, потому что весь ваш путь отмечен толпами людей!».

Последняя победа Леба в Аргентине состоялась в прошлом году: «Это была тяжелая победа. Наши жесткие покрышки не совсем подходили для условий, сложившихся на некоторых участках, и мы едва дотянули до победы. В этом году у нас будет более мягкая версия Pirelli Scorpion и это намного лучше. Они, несомненно, более универсальны, хотя и сильнее изнашиваются в очень жаркую погоду».

C4 WRC со спецификациями 2009 года дебютировала на ралли в Португалии и карьера ее началась с победы, которая, по мнению Леба, предвещает успешное продолжение сезона: «Португальский участок – одна из типичных трасс WRC. Все этапы имеют свои особенности, но машина, хорошо прошедшая Альгарве, скорее всего, покажет хороший результат в Аргентине, Сардинии, Греции и Польше. Аргентинские дороги по большей части покрыты песком, что делает их очень скользкими. Но, мне кажется, подвеска нового C4 намного лучше приспособлена к таким условиям, как и весь его механизм».

Соратники Леба по команде, Дани Сордо (Dani Sordo) и Марк Марти (Marc Marti), в прошлом году вошли в тройку лидеров аргентинской гонки, и в этот раз собираются закрепить этот успех. «Я в самом деле уверен, что это будет одна из лучших гонок сезона и, как на Португальском ралли, мы будем чувствовать себя практически дома», заявил испанец.

«Гонка 2008 года была очень сложной. Надеюсь, хорошая погода в Вилла Карлос Пас сохранится. Наша цель – выступить не хуже, чем на предыдущих этапах и набрать как можно больше очков для заводской команды Citroen. Я снова хочу стать одним из лучших и готов побороться за место с Микко Хирвоненом (Mikko Hirvonen)», добавил он.

Перевод: Эллада Кирякулова


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*