Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Чемпионы WRC приняли участие в ралли Midnight Sun
20 июля 2011, 13:25

Два бывших чемпиона мира по ралли, который теперь выступают в составе команды Tuthill Porsche, завершили ралли Midnight Sun в Швеции с третьим и четвертым результатами. Чемпион 1979 года Бьорн Вальдегард обошел чемпиона 1984 Стига Бломквиста.

Оба пилота были за рулем одинаковых Порше 911. Эти же машины использовались на Tuthill Porsche Challenge в Великобритании – единственном чемпионате мира по ралли в котором принимают участие только автомобили марки Porsche.

В гонке также участвовал знаменитый Петер Андерссон, который стал лишь 53-м в своем 911.

Гонка проходила в городе Вестерос недалеко от Стокгольма. Общая протяженность этапов составила 170 километров (в основном они имели гравийную поверхность) В пятницу трассы были очень мокрыми, поэтому правильный выбор шин был очень важен.

Оба автомобиля достигли финиша без проблем, хотя машина Бломквиста потеряла некоторое время в начале из-за проблем с двигателем. Впоследствии проблема была решена в сервис-парке. В конечном итоге Бломквист пришел к финишу в 30 секундах от своего партнера по команде.

На счету пилотов Tuthill Porsche 27 побед на этапах чемпионата мира по ралли. Их участие в гонке Midnight Sun стало возможным благодаря помощи Дэвида Фон Шинкеля из Team Tido.

Вальдегард, штурманом которого стал его сын Матиас, отметил: "Я получил огромное удовольствие от гонки. Мы хорошо ехали от начала до конца, и не встретили никаких реальных проблем. Пилотировать Порше было очень весело и на самом деле довольно легко, если вы привыкли к нему. После устранения неисправностей на второй день мы может двигаться еще быстрее. "

Бломквист, которому помогал Роберт Якобсон, добавил: "Это был хороший бой с Бьерном и прекрасная гонка. У нас были небольшие проблемы в четверг, когда мы потеряли немного мощности, но после ремонта авто вело себя великолепно. "

Пара чемпионов мира ранее уже выступала в одной команде: ранее они участвовали в составе Tuthill Porsche на ралли Boucles de Spa.

Глава Tuthill Porsche Ричард Татхилл прокомментировал эту гонку: "Я рад, что Бьорн и Стиг вернулись за руль наших машин. И они оба, похоже, получили от этого удовольствие. Автомобилей были похожи на те, которые мы используем для Tuthill Porsche Challenge в Великобритании, но с форсированными двигателями. Несмотря на большую продолжительность гонки, мы смогли показать идеальную надежность, подчеркнув еще раз качество Porsche 911 для исторических ралли. "

Tuthill Porsche в настоящее время готовится к нескольким ретро-гонкам с участием 911-й. Затем ее ждет East African Safari Rally, которое будет проходить по территории Кении с 19 по 28 ноября. Протяженность гонки превысит 4500 километров.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*