Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петтер пропустит ралли Австралии
7 августа 2009, 09:57

Петтер Солберг (Petter Solberg)

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Солберг (Petter Solberg) подтвердил, что не будет бороться за победу на приближающемся Австралийском ралли, поскольку сегодня утром команда, предлагавшая ему  участие в гонке, отказалась от контракта. Так завершились недели обсуждений вопроса, поедет ли норвежец на первое ралли, которое пройдет в начале сентября этого года на восточном побережье и станет 10-м из 12 этапов Чемпионата мира.

С тех пор, как в конце прошлого года команда Subaru прекратила свое участие в WRC, Петтер участвовал во всех ралли, кроме одного из этапов 2009 года, за штурвалом собственного Citroen Xsara. Сейчас он занимает шестую позицию в турнирной таблице гонщиков.

По его словам в интервью wrc.com, вопрос с Австралией оставался в подвешенном состоянии до сегодняшнего дня, который был определен как последний срок подачи заявок на участие в гонке. «Я всегда говорил, что мое присутствие на Австралийском ралли зависит от того, как сложится сезон в целом», пояснил Солберг.«Если бы по-прежнему боролся за третье место в Чемпионате, скорее всего, я бы туда поехал, но нам в последнее время немного не везло».

«В Финляндии мы решили не ехать, но вчера предложение снова оказалось в силе – меня пригласили участвовать и мы подали заявку. Не могу много об этом распространяться, но, к сожалению, сегодня сделка не состоялась и заявка была отозвана», рассказал он.

Петтер также отметил, что все еще планирует участвовать в двух последних этапах сезона – в Испанском и Британском ралли – но не обязательно в Xsara спецификации 2006 года. «Окончательное решение еще не принято, но, возможно, мы сможем что-то сделать в Испании и Великобритании – нечто, что позволит мне сложить в эти этапы больше усилий. Я предпочту пройти две трассы, как следует, чем три на среднем уровне», добавил он.

На вопрос о будущем гонщик ответил, что сохраняет оптимизм по поводу своих шансов на заключение нового контракта с командой производителя, даже притом, что Ford и Citroen недавно объявили об отсутствии вакансий в ближайшем будущем. «Многие производители проявляли интерес, но никто из них пока не готов. Однако, я уверен, что в 2011 что-то изменится», сказал Солберг.

В своих планах на 2010 год Петтер еще не определился и пояснил, что они во многом будут зависеть от того, какую машину он получит: «Этот год прошел лучше, чем ожидалось, но я не собираюсь оставаться одиночкой, я хочу иметь шанс побороться за чемпионский титул. Если у меня будет современный автомобиль, я буду участвовать в борьбе, если нет – то не буду».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Subarik | 9 августа 2009, 19:18
Мда... Намучился Петтер с Xsara в этом году. Смотрив в будущее с надеждой! 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*