Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Гронхольма подвел мотор
21 июля 2009, 16:29

Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) и его штурман Тимо Аланн (Timo Alanne) на горной гонке Пайкс Пик 2009 года, Ford Fiesta

Экс-чемпион WRC Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) заявил, что намерен вернуться на международный турнир "Пайкс Пик" в следующем году. В этот раз проблемы с мотором лишили его шанса побороться за победу в этой гонке.

Вместе со своим напарником Тимо Аланном (Timo Alanne) 41-летний Гронхольм вел полноприводный Ford Fiesta , оснащенный двигателем мощностью в 800 л.с. по трассе, финишная черта которой расположена на высоте 14 110 футов над уровнем моря.

В рамках подготовки к воскресному состязанию после двух многообещающих тестовых заездов в четверг и пятницу мотор машины заменили новым, и финн надеялся стать первым человеком, преодолевшим путь в 19.99 км вокруг холма менее чем за 10 минут. Однако, несмотря на то, что он был полностью удовлетворен ходом автомобиля и его управляемостью, заглохший в 5 километрах от финиша мотор стал причиной того, что Гронхольм пересек финишную черту через 11 минут 28.963 секунды и занял, таким образом, второе место в своем классе. «Думаю, нам следует вернуться сюда через год», сказал он, «мы способны на большее».

Победителем гонки стал бывший глава команды Suzuki на Чемпионате мира Нобуиро «Монстр» Тажима (Nobuhiro “Monster” Tajima). На своем Suzuki XL-7 с двойным турбодвигателем объемом 3.6 литров он прошел трассу за 10 минут 15.368 секунд. 59-летний японский пилот пояснил, что причиной задержки стала скользкая грязь и слабое сцепление в самом начале пути. Если бы ни это, он мог бы побить свой собственный рекорд в 10 минут 01.41 секунду. «Я взбешен», заявил Тажима. «Придется еще кое над чем поработать».

Британец Марк Реннисон (Mark Rennison) за штурвалом своего собственного Ford RS200 финишировал третьим с результатом 12 минут 11.561 секунд.

А вот Андреасу Эрикссону (Andreas Eriksson) так и не удалось поучаствовать в гонке на автомобиле, идентичном машине Гронхольма - швед сошел с дистанции на одном из поворотов в нижней части трассы. К счастью, ни он сам, ни его напарник Пер Ола Свенссон (Per Ola Svensson) не пострадали. Неудачи начали преследовать пилота еще в четверг, когда во время пробного заезда его автомобиль оказался в канаве.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

max | 29 октября 2009, 08:06
Гронхольм если сказал "побью рекорд" - значит побьет

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*