Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Работа механика в раллийной команде
31 мая 2010, 19:53

Очень часто, когда мы смотрим на раллийные гонки мы видим на пьедестале только пилотов болидов и штурманов. При этом каждый раз можно задаться вопросом, а справедливо ли это? Если говорить честно, то за победой гонщиков во многом стоят незаметные личности с довольно уставшими лицами, в простых комбинезонах, с руками черными от въевшегося масла и грязи. Именно эти незаметные персонажи занимаются управлением технических заездов, проезжая на ралли в техничках многие сотни, а порою и тысячи километров. В случае поломки независимо от погоды они исследуют автомобиль и валяются под ним, несмотря на холод и дождь. Только механики смогут заменить колеса за считанные секунды и устраняют любые неисправности раллийного автомобиля за короткие промежутки времени. Они переживают за победу порой даже больше чем сами пилоты.

Каркас безопасности

При этом не важно каким бы ты лучшим пилотом не был, если вовремя не заправить автомобиль, не произвести замену износившихся деталей вам никак не достигнуть финиша быстрее других. Именно механик является кузнецом победы всей команды. Он является тыловым обеспечением всей гонки, без него нет смысла в ралли. Без хорошего механика вы не сможете гордо достигнуть финиша, вам придется идти пешком.

Роль работы механика везде одинаково необходима. Независимо от того где вы собираетесь проводить их. При этом отношение к механикам не всегда одинаково. Наличие правильно подобранной и обладающей необходимым инструментом команды механиков является просто необходимым элементом любой раллийной гонки.

Прежде чем начать создавать экипаж вашей команды, самое важное в первую очередь найти квалифицированного механика, у которого в боксе все будет разложено по стеллажи металлические, все будет в максимально возможном порядке. И ремонт такой человек в соответствии с порядком в боксе будет проводить значительно быстрее расхлябанных механиков.

При этом наличие квалифицированного механика так же необходимо, как и наличие новенькой машины для гонок, ведь через какой то период времени езды она все равно потребует ремонта.

Независимо от того каким вы делом собираетесь заниматься основную роль в нем необходимо отвести организации процесса. Ралли в этом плане является одним из наиболее важных примеров правильной организации и слаженной работы всей команды. Каждый человек команды ралли занимается своим делом, независимо от того какое количество людей в нем участвует. При этом каждый участник ралли занимается только своим делом, крайне не рекомендуется производить совмещение этих функций в лице одного человека. Только механик может заниматься настройкой и ремонтом автомобиля, при этом пилот и штурман в принципе могут оказывать небольшую помощью механику. В случае если же в машину вмешается посторонний человек (не механик) возможны самые неблагоприятные исходы. Поэтому только механик имеет право контролировать работу узлов болида.

авария ралли

Каждый механик обладает набором необходимых для ремонта инструментов. При этом на металлических стеллажах механика должны быть не только самые важные инструменты, но и те инструменты, которые требуются для ремонта автомобиля. Нужен именно полный комплект, ведь не пойдете же вы к соседу за болгаркой или ключом на 13? Поэтому рекомендуем заранее позаботится о наличии всего инструмента для ремонта вашего раллийного авто.

После каждой гонки механик в обязательном порядке должен производить полное диагностическое и сервисное обслуживание и обследование автомобиля. Стоит отметить, что при выигрыше механик претендует на равную часть от выигрыша. Механик - полноценный член команды, а порою важнейший ее элемент.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Vasilii009 | 16 апреля 2012, 11:02

Кроме версии 2.0 TDCi, на которую ставилась 6МКП, другие С-Max оснащались 5МКП, а для версии 1.6 TDCi в качестве опции предусматривался вариатор. После 250 тыс. км в МКП появляется риск течей масла, но других вопросов не предвидится. Вариатор для покупки лучше не рассматривать.  novice-motorist.com  В передней однорычажной подвеске прогнозный ресурс стоек стабилизатора - 20-40 тыс. км, шаровых опор и амортизаторов - 70-90 тыс. км. Наконечники рулевых тяг выдерживают 80-100 тыс. км. Более ничего, кроме нестойких к ударам подшипников ступиц, спереди до 100 тыс. км беспокоить не должно.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*