Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Успехи и неудачи Sébastien Loeb Racing (ВИДЕО)
30 ноября 2017, 19:59

Успехи и неудачи Sébastien Loeb Racing (ВИДЕО)

 

Честно говоря, турнирная ситуация в асфальтовом чемпионате Франции перед финальным раундом никого особенно не интересовала – обладатель высшего титула уже давно известен (Йоанн Бонато растерзал всех своих соперников), предстоящее сражение за вице-чемпионство между Шарлем Мартеном и Квентином Джордано вряд ли способно было вызвать ажиотаж… А вот присутствие Себастьяна Лёба (Peugeot 306 Maxi Kit Car), Жиля Паницци (Peugeot 208 T16), Франсуа Делькура (Aston Martin V8 Vantage GT4), Ромена Дюма (Porsche 997 GT3 RS 4.0 RGT) – это другое дело!

А если к этому добавить еще и появление новых Toyota Etios R4 и Citroen C3 R5 (пока только в качестве «нулей»), то становится ясно – Rallye du Var окончательно превратилось в отдельное событие! А уж когда Себастьян Лёб на переднеприводном Peugeot 306 Maxi Kit Car сцепился с соперниками на WRC и R5, выиграл пару допов и довольно долго лидировал в абсолюте – все остальные события сразу ушли в тень… И очень жаль, что двигатель Peugeot 306 Maxi Kit Car не выдержал такой нагрузки – Лёб сошел на предпоследнем допе, когда шел вторым за Давидом Саланоном (Ford Fiesta RS WRC). Выигравший гонку Саланон сразу признал – победа далась ему нелегко, а Себастьян Лёб вообще настоящий инопланетянин!

Впрочем, несмотря на досадную неудачу эльзасца, его команда Sébastien Loeb Racing все равно добилась успеха – усилиями двух других экипажей. Во-первых, Квентин Джордано стал четвертым в гонке, благодаря чему опередил Шарля Мартена и завоевал титул вице-чемпиона. Правда, в этом есть некая ирония судьбы – ведь Sébastien Loeb Racing отказалась от использования Peugeot 208 T16 (машины оказались уж слишком ненадежными) и еще весной пересадила Джордано на Skoda Fabia R5. Во-вторых, Антони Фотиа, новичок команды, за рулем Peugeot 208 R2 стал вторым в классе R2, а также одержал победу в зачете 208 Rally Cup. Интересно, получит ли Фотиа место в Sébastien Loeb Racing в следующем году? Ведь команда Лёба уже подписала 20-летнего Лео Росселя – расширит ли она свой юниорский состав до двух экипажей?

Rallye du Var 
1. Саланон/Дегу (F, Ford Fiesta RS WRC) 1:54.36,4
2. Мишель/Гордон (F, Skoda Fabia R5) +19,3
3. Россель/Фюлькран (F, Hyundai i20 R5) +1.37,1
4. Джордано/Ландэ (F, Skoda Fabia R5) +2.33,4
5. Мартен/Вильмо (F, Skoda Fabia R5) +2.59,6
6. Астье/Вокляр (F, Citroen DS3 R5) +3.11,4
7. Хабай/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +3.44,1
8. Сиро/Брёйль (F, Skoda Fabia R5) +3.50,6
9. Роше П./Роше М. (F, Skoda Fabia R5) +3.54,7
10. Вуйоз/От-Лабурдетт (F, Ford Fiesta R5) +4.11,2
...16. Тамразов/Арена (UA/I, Ford Fiesta RS WRC) +8.53,1

Асфальтовый чемпионат Франции
1. Бонато – 290
2. Джордано – 184
3. Мартен – 179



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*