Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Monza Rally Show: два десятка WRC!
30 ноября 2017, 19:57

Monza Rally Show: два десятка WRC!

 

Итальянское ралли, которое полностью проходит на гоночном треке Autodromo Nazionale Monza, способно привлечь внимание одним только количеством раллийной техники высших классов – каждый год на трассах можно увидеть минимум полтора десятка WRC различных поколений, не говоря уж о «свите» в виде многочисленных S2000 и R5… А когда подключаются топ-пилоты международного и национального уровня, становится совсем хорошо! И предстоящее Monza Rally Show вряд ли станет исключением, даже несмотря на явное засилье итальянских экипажей…

Организаторы гонки в Монце стараются идти в ногу со временем – и постепенно отказываются от не очень-то популярных или устаревших классов (WRC первых поколений, группа N, монопривод). В этом году все участники разведены по трем классам – WRC в версии 2011-2016 годов, R5 и S2000. Но даже такое резкое сокращение классов (год назад их насчитывалось семь) не так сильно ударило по «массовости» гонки – заявки подали 79 экипажей (22 на WRC, 45 на R5 и 12 на S2000). Поменьше, чем в 2016 году (тогда было 98 участников), но все равно весьма внушительно – этапы WRC о таком составе могут только мечтать… И даже не очень-то большое количество гостей вряд ли испортит впечатление от гонки.

В Монце зрители должны увидеть сразу трех заводских пилотов из чемпионата мира. Во-первых, как уже было упомянуто ранее, Андреас Миккельсен и Тьерри Нёвилль будут сменять друг другаза рулем Hyundai i20 WRC 2016. Во-вторых, подключится еще Крейг Брин на Citroen DS3 WRC, а его штурманом станет итальянка Тамара Молинаро, в этом году выступавшая в заводской команде Opel Rallye Junior Team. Главной звездой же остается Валентино Росси на Ford Fiesta RS WRC, пять раз выигрывавший Monza Rally Show. В зачете R5 тоже можно встретить знакомые имена – Паоло Андреуччи, Чхевон Лим, Франсуа Делькур, Робер Консани… Программа гонки рассчитана на три дня (1-3 декабря) – девять СУ и 168,65 км. После этого запланировано Monza Master Show – серия парных гонок по кубковой системе, отдельно для каждого класса.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*