Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тринадцатый титул без боя (ВИДЕО)
17 сентября 2017, 15:07

Тринадцатый титул без боя (ВИДЕО)

 

Лишь вчера мы оценивали состояние дел в FIA Africa Rally Championship, а сейчас уже приходится подводить экспресс-итоги только что завершившегося сезона в FIA Middle-East Rally Championship. И сразу же остается признать – ситуация в ближневосточном первенстве очень близка к критической… Например, количество участников на технике высших классов резко снизилось – если раньше на этапах стартовали до полудюжины экипажей на очень недешевой технике класса RRC, то сейчас почти все держится на одном лишь катарце Нассере Аль-Аттие с его Ford Fiesta R5…

Кроме того, ряд стран начали отказываться от права принимать раунды FIA MERC – буквально за пару лет ушли Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты. В результате всего этого получили невеселую картину в 2017 году – лишь пять этапов в календаре серии да пара регулярных участников, Нассер Аль-Аттия на Ford Fiesta R5 и кувейтец Мешари Аль-Тефири на N-групповом Mitsubishi Lanver Evo X. А на этой неделе, перед финальным этапом, иранским Shiraz International Rally остатки «борьбы» за титул были добиты окончательно – Аль-Тефири не подал заявки, что автоматически сделало Аль-Аттию тринадцатикратным чемпионом MERC. До абсолютного рекорда Мохаммеда бин Сулайема (14 титулов) остался лишь один шаг…

Вряд ли приходится удивляться тому, что в Иране было не так уж много интересных событий – Нассер Аль-Аттия легко одержал победу. Наверное, гораздо больше внимания привлекло появление на иранской трассе сразу двух чешских экипажей на Skoda Fabia R5 – Войтеха Штайфа (ставшего вторым) и Даниэля Ланды. В итоге, остается лишь немного поиграться со статистикой… Во-первых, минувшее ралли в Иране стало 200-м раундом в истории FIA Middle-East Rally Championship. Во-вторых, Аль-Аттия отметил очередной юбилей – у него уже 65 побед на этапах ближневосточного чемпионата. В-третьих, ливанцу Роже Фегали хватило одного старта, чтобы стать третьим в FIA MERC по итогам сезона – этот «рекорд» приятным не назовешь!

Shiraz International Rally
1. Аль-Аттия/Бомель (Q/F, Ford Fiesta R5) 1:55.02,0
2. Штайф/Скацелова (CZ, Skoda Fabia R5) +1.30,3
3. Калхор/Хатамхани (IR, Kia Cerato) +35.03,8
4. Набави/Бабади (IR, Peugeot 405) +51.46,5
5. Месгарха/Вахдати (IR, Mitsubishi Lancer Evo IX) +52.09,5
6. Тахердуш/Хабаз (IR, Peugeot 206) +57.04,6

FIA Middle-East Rally Championship
1. Аль-Аттия (Q) – 137
2. Аль-Тефири (KWT) – 66
3. Фегали (RL) – 39



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac